20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Нарушения на контейнерных площадках будут фиксиров...
06 марта 2024, 11:20 01266

Нарушения на контейнерных площадках будут фиксировать камеры в Красноармейском районе

На контейнерных площадках в Красноармейском районе устанавливаются видеокамеры для отслеживания нарушений.
Нарушения на контейнерных площадках будут фиксировать камеры в Красноармейском районе

6+

В кластерах Южного Урала с прошлого года внедряют инновационную систему, которая позволяет контролировать работу по вывозу мусора и наведению порядка на контейнерных площадках.

Современные технологии призваны бороться с нечистоплотностью некоторых жителей и в Красноармейском районе. Нарушители правил складирования хлама будут наказаны! Вот так кардинально решили бороться с теми, кто устраивает завалы на контейнерных площадках.

Теперь и Красноармейский район стал обладателем всевидящего ока. Видеокамеры помогают в Миасском поселении фиксировать тех, кто игнорирует правила складирования отходов. А это законный повод для составления протокола и определения штрафных санкций.

«Миасское поселение защитило грант и вошло в пилотный проект Министерства информационных технологий, связи и цифрового развития региона. Суть проекта – экспериментальное подключение Единой системы мониторинга отходов (ЕСМО) для отслеживания контейнерных площадок с целью фотофиксации событий, носящих признаки административного правонарушения. Работа оборудования в круглосуточном режиме фиксирует все, что происходит на участках для сбора твердых коммунальных отходов. Одна из камер подключена к системе на площадки ТКО вблизи райгаза – на улице Пионера», – рассказал Алексей Липп, глава Миасского сельского поселения.

Причем, Миасское поселение – единственная сельская территория выстояла конкурсный отбор вместе с четырьмя городскими округами региона: Коркинским, Каслинским, Челябинским и Южноуральским.

Еще раз напоминаем, что не все предметы, которые кажутся мусором, можно выбрасывать на контейнерную площадку. Среди отходов, которые запрещено здесь размещать, строительный мусор, старые автопокрышки, пни, спилы деревьев, отходы с приусадебных участков.

Опыт видеонаблюдения за отходами уже признали в Челябинской области успешным. Значит, ЕСМО скоро освоит все территории.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Изображение от mrsiraphol на Freepik

Добавить комментарий