25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В селе Кирды Красноармейского района начинается ст...
16 мая 2024, 08:37 01006

В селе Кирды Красноармейского района начинается строительство областной дороги

Долгожданный проект по строительству дороги Кирды-Сугояк-Бродокалмак сегодня начинает реализовываться.
В селе Кирды Красноармейского района начинается строительство областной дороги

6+

Дорогу регионального значения Кирды-Бродокалмак Министерство дорожного хозяйства Челябинской области, как и планировало, начало строить с 2024 года. Весь проект будет осуществляться в два этапа и растянется на два года.

А сегодня дорожная техника уже укладывает основу под асфальтобетон возле села Кирды.

В реестр плановых работ на 2024-2025 годы региональное ведомство включило дорогу Бродокалмак-Сугояк после обращений депутата районного Собрания, главы Сугоякского поселения и жителей. В текущем году асфальто-бетонное покрытие будет укладываться на 6,567 км автодороги Сугояк-Кирды, чтобы затем на следующий период продолжать приводить в соответствие маршрут Бродокалмак-Сугояк. Проектная стоимость работ на всем маршруте превышает 500 миллионов рублей.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил расширить в 2024 году список дорог для ремонта во всех муниципалитетах региона.

«В области продолжается программа «Дорожный рывок», выделены дополнительные ресурсы, причем объем средств увеличивается ежегодно. В целом объем дорожного строительства и дорожных ремонтов в этом году будет рекордным. Буду обращать внимание на состояние улиц и дорог во всех муниципалитетах. В этом году дороги для нас – это приоритет», – отметил Алексей Текслер, сообщает сайт gubernator74.ru.

Маршрут Кирды-Бродокалмак для жителей отдаленного села – единственная связь с «большой землёй» на муниципальной территории. И по нему с 2024 года новый автобус осуществляет пассажироперевозки до села Миасского.

Кроме того, есть в этом вопросе создания комфортного дорожного полотна и туристическая составляющая. В обращении к Федеральному собранию Президент Владимир Путин в 2024 году отметил, что необходимо развивать транспортную инфраструктуру, в том числе, для развития туристической отрасли. В унисон с посланием главы государства проект строительства дороги регионального значения в Сугоякском поселении имеет не только утилитарное назначение.

В окрестностях села Сугояк обнаружен уникальный археологический комплекс – Актюбинское – нетронутый некрополь времен сарматов и венгров. Найденные сарматские наконечники стрел, золотые и серебряные украшения мадьяров, неистлевшие кожаные ремни конской упряжи пока настоящая загадка для маститых археологов! Актюба может стать красноармейским Аркаимом, артефакты которой потребует переписать историю мира. В самой ближайшей перспективе здесь, возможно, будет уникальная локация для изучения истории.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Юшина

Добавить комментарий