14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Квартиры – сиротам! В Красноармейском районе семья...
17 мая 2024, 10:07 01739

Квартиры – сиротам! В Красноармейском районе семьям вручили новое жилье

16 мая девять молодых людей стали счастливыми обладателями собственного жилья. Квадратные метры в новом многоквартирном доме вчера получили девять детей-сирот.
Квартиры – сиротам! В Красноармейском районе семьям вручили новое жилье

6+

В торжественной обстановке глава Красноармейского района Сергей Сергеев и начальник Управления социальной защиты населения муниципалитета Ирина Бердникова вручали землякам заветные ключи от долгожданных квартир. Все они благоустроены и расположены в селе Миасском на улице 40 лет Победы в новом многоквартирном доме.

«Для каждого человека, тем более не имеющего возможности рассчитывать на помощь родителей, получение собственного жилья – это важный этап в жизни. Теперь, когда вы обзавелись своим уголком, вы можете создавать свои семьи и растить детей. Квартиры светлые, решение основных проблем компания-застройщик взяла на себя: в квартирах выполнена чистовая отделка, установлена сантехника и приборы учета потребляемых ресурсов. Но не забывайте и о новых хлопотах, появившихся у вас с получением квартиры: это и своевременная оплата ЖКУ, содержание жилья и придомовой территории в чистоте, а также соблюдение общественного порядка», – поздравил Сергей Сергеев счастливых обладателей квартир.

«В 2024 году 25 детей-сирот получили квартиры, четверо из них при содействии специалистов Комитета по имуществу муниципалитета  – в городе Челябинске. Двое молодых людей, как участники специальной военной операции из категории сирот также обеспечены жилой площадью. В очереди на улучшение жилищных условий в районе еще 130 кандидатов, из них восемнадцатилетних 110 человек. Жилье приобретается за счет областного бюджета», – рассказала Ирина Бердникова, начальник Управления социальной защиты населения Красноармейского района.

В числе тех, кто получил квартиры, есть и пока одинокие ребята, и семьи с детьми, и участники специальной военной операции. Все они были безмерно рады важному событию и не скрывали улыбок.

Так, Анастасии Седелковой её новая квартира в 33 квадратных метра пришлась по душе: теплая, достаточно просторная, чтобы с мужем и годовалой дочкой Софьей переехать уже сегодня. Ждала она ее почти 10 лет, поэтому с новосельем торопится, ведь в съемном жилье жить и накладно, и некомфортно.

«Мы сразу начали собирать и перевозить вещи, и уже в грядущий выходной планируем здесь всё обустроить для себя, – отмечает молодая мама. – Конечно, квартире рада. Понимаю, сколько в районе очередников, поэтому старалась терпеливо ждать своей очереди. Со строительством нового дома всё больше ребят стали получать квартиры, и это очень здорово. Проблема решается, государство помогает».

Конечно, впереди и молодых новоселов еще много забот. Приобретение мебели, техники и бытовых предметов требует вложений. Но, надо отметить, что светлые обои и линолеум, евроокна и двери создают особый уют, ванные в новых квартирах полностью обеспечены сантехникой, раковины и новые электрические плиты уже функционируют в кухнях. Поэтому для первого этапа обустройства все условия созданы.

Действительно, строительство новых домов на улице 40 лет Победы колоссально решило проблемы с продвижением очереди для детей-сирот в Красноармейском районе. Ежегодно несколько десятков таких ребят обретают новое жилье. Так, к Новому году здесь вручили сразу 17 квартир. Всего в этом году личными квадратными метрами обзавелись благодаря программе уже 25 семей.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова; администрация Красноармейского района

Добавить комментарий