22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Челябинский приют Карена Даллакяна прекращает прин...
17 мая 2024, 11:46 01017

Челябинский приют Карена Даллакяна прекращает принимать новых животных

Основатель Челябинского благотворительного фонда «Спаси меня» приостановил прием диких животных и птиц по нескольким причинам.
Челябинский приют Карена Даллакяна прекращает принимать новых животных

12+

Зоозащитник  Карен Даллакян, который основал приют «Спаси меня» в городе Челябинске, заявил о прекращении приёма животных для лечения и реабилитации в связи с финансовыми проблемами, сообщает zooinform.ru.

Повышение цен на ветеринарные услуги, дорогостоящее содержание животных-инвалидов, которых нельзя отпускать в естественную среду обитания, и высокие цены на строительные материалы стали причиной отказов в приеме пострадавших братьев наших меньших. Кроме того, Россельхознадзор  требует у Даллакяна лицензию на содержание диких животных, то есть настаивает на получении приютом статуса зоопарка. Это также создает финансовые проблемы для Центра.

Приют, основанный Кареном Даллакяном, существует с 1998 года. На протяжении 26 лет жители не только Челябинской области, но и всей России обращаются к южноуральскому Айболиту за помощью в лечении диких животных. Напомним, именно Карен Даллакян спас тигра Жорика из рук живодеров и отправил его в Африку, на историческую Родину.

Отметим, что и жители Красноармейского района ни раз обращались к нему за помощью. Карен Вачаганович встречался и проводил экскурсию для детей Козыревской школы. В 2015 году он помог спасти жителям Красноармейского района погибающего лебедя, а в ноябре 2023 года спас красивую неясыть, которая была найдена в селе Канашево.

Многие жители были очень разочарованы новостью о закрытии приюта в городе Челябинске, подчеркивая то, что страна осталась без помощи уральского Айболита.

Версия для печати

Автор: Полина Бахтегареева

Фото: vk.com/dallakyan_karen

Добавить комментарий