25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители села Сугояк обеспокоены отсутствием прямого...
17 мая 2024, 13:13 01194

Жители села Сугояк обеспокоены отсутствием прямого транспорта до Челябинска

Отмена маршрута № 635 внесла в жизнь сёл Красноармейского района свои коррективы.
Жители села Сугояк обеспокоены отсутствием прямого транспорта до Челябинска

12+

В редакцию пришло письмо от жителей Красноармейского района, в котором написано, что отмена автобуса №635 лишила жителей Сугоякского сельского поселения возможности быстро и с комфортом добираться до города Челябинска. Людям приходится ездить с пересадками из районного центра или на недешевом такси.

«Вся надежда на маршрут 348, который в Челябинске переполнен в час пик. Можно по два часа ждать его на остановке, чтобы затем в селе Миасском пытаться успеть на №66 до села Сугояка», – пишет жительница Сугоякского сельского поселения, обращаясь анонимно.

Напомним, что за счёт областного бюджета на рейс до села Кирды был приобретен новый автобус. Но расписание данного маршрута неудобно для местных жителей.

«У нас ходил 635 автобус до города Челябинска, время всех устраивало. Люди ездили на нем на работу. Сейчас нам оставили только муниципальный маршрут до Миасского. Дальше – пересадка на маршрутку №348, но в час пик и выходные она быстро заполняется. Помимо этого, жители ездят в больницу в районный центр, рейс обратно в 10:00 часов, не успеваем на это время после приёма у врачей, приходится ждать последний рейс в 17:50 часов, что очень неудобно. Вернуть прямой рейс до Челябинска – это желание не только жителей села Кирды, но и сёл Усольцево, Сугояка. Или чтобы скорректировали расписание муниципального маршрута», – сказал Альфрит Баширов, депутат Совета депутатов Сугоякского сельского поселения.

Александр Цибаняк, глава Сугоякского сельского поселения, рассказал о ситуации следующее: «Маршрут 635 отменен компанией-перевозчиком из-за малого пассажиропотока. Было принято решение запустить муниципальный маршрут до села Миасского, финансирование которого идет из областного бюджета».

Сотрудники Министерства дорожного хозяйства региона ответили на комментарии жителей в социальных сетях, что оперативное решение вопроса о внесении изменений в работу указанных маршрутов не представляется возможным. Но они готовы принять официальную жалобу в ведомство для рассмотрения проблемы.

Жители не намерены останавливаться и продолжают обращаться во все возможные структуры для решения возникшей проблемы. Мы следим за развитием событий.

Версия для печати

Автор: Полина Бахтегареева

Фото: Image by freepik

Добавить комментарий