22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Вооруженное нападение и взрывчатка в красноармейск...
20 мая 2024, 14:52 01171

Вооруженное нападение и взрывчатка в красноармейских школах – отработка действий по легенде

20 мая во всех школах Красноармейского района было тревожно. Важные антитеррористические учения здесь провели для обучения детей и педагогов спасительным действиям в случае опасности.
Вооруженное нападение и взрывчатка в красноармейских школах – отработка действий по легенде

6+

Сами педагоги и сотрудники спецслужб Красноармейского района выступили в качестве напавших на образовательные учреждения террористов. Все действия, конечно, были четко оговорены по легенде для проведения Всероссийских учений по антитеррористической защищенности образовательных организаций.

Например, в школе села Шумово, двое «вооруженных неизвестных» ворвались в учебное учреждение, где заложили взрывное устройство. Педагогический коллектив оперативно принял меры, сообщил о ситуации в полицию и приступил к эвакуации детей и персонала.

«Сегодня мы провели тактико-специальные учения антитеррористической направленности по выявлению закладки взрывного устройства, а также защищенности от вооруженного нападения объекта образования. Для этого привлекали силы и средства аварийно-спасательных служб, в том числе расчеты МЧС, отработали вводную возникновения пожара на объекте в результате срабатывания взрывного устройства. С учетом того, что по легенде были пострадавшие, на месте работали сотрудники районной больницы на автомобиле реанимации. Все поставленные цели и задачи данного учения отработали в полном объеме. Конечно, есть определенные недостатки и недочеты, но мы тренируемся для того, чтобы их устранять. По итогам данного учения проведем разбор, занятие с руководителями объектов образования, дадим им рекомендации и в дальнейшем будем проводить эти тренировки», – рассказал Олег Киселев, начальник отдела общественной безопасности администрации Красноармейского района.

Главная задача тренировки заключалась в проверке антитеррористической защищенности образовательного учреждения, пропускного режима, алгоритма действий его сотрудников, учащихся при обнаружении подозрительного предмета с признаками самодельного взрывного устройства, знания ими нормативно-правовых актов по действиям должностных лиц в случае угрозы.

Надо отметить, что на первых этажах учреждения была быстро проведена эвакуация детей педагогами, при нападении на этажах выше учителя вместе с ребятами забаррикадировались в кабинетах. После обнаружения муляжа взрывного устройства, эвакуации подверглись все те, кто находился в здании.

На базе школ спецслужбы быстрого реагирования Красноармейского района периодически проводят подобные учения для того, чтобы с педагогами и детьми отработать ход действий в случае опасности, которая, к сожалению, в течение нескольких лет постигала некоторые образовательные учреждения страны.

Благодаря бдительности и хорошей подготовке работников и учащихся школ, а также слаженности в работе должностных лиц и спецслужб возможно в короткий срок, организованно и без паники спастись от серьезной угрозы для жизни.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Артём Алексеев

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий