25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Редакция «Маяка» получила Первую премию в журналис...
27 мая 2024, 15:50 0640

Редакция «Маяка» получила Первую премию в журналистском конкурсе

О схемах вербовки агентов, противодействию фейкам и приемам попадания в «цель Броутона» узнавали журналисты на юбилейном фестивале СМИ в Челябинской области.
Редакция «Маяка» получила Первую премию в журналистском конкурсе

0+

В Челябинской области завершился юбилейный, 25-й, Медиафест. Уникальное информационно насыщенное мероприятие для журналистов, сотрудников пиар-служб, политологов посетили более 300 специалистов и спикеров России и Казахстана. Фестиваль СМИ на этот раз был посвящен Году семьи. За четверть века сообщество акул пера и китов нейросетей стали одной большой семьей.

Юбилейный форум стал непревзойденным по уникальности спикеров и огромного интереса участников к заявленным темам. Например, несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, вникать в схемы американских разведчиков по вербовке агентов в разных странах, мастерству использования любой информации и фейков в государственных интересах.

«Сегодня интернет фактически стал полем боя, а вбросы — серьезным оружием для вмешательства во внутренние дела государства. Современный медийщик обязан уметь распознавать ложь и подвергать критике любую найденную информацию, чтобы лишний раз не помогать нашим недругам», – поделился Андрей Манойло.

Журналистов учили «готовить вкусные газеты», мотивировали продвигать личные бренды, использовать искусственный интеллект с оглядкой на его возможные оговорки.

Площадкой XXV Медиафеста стал в очередной раз семейный курорт в Чебаркуле – база отдыха «Утес». С пристрастием спикеров слушали медийщики из Челябинской области, Москвы, Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей, Дагестана, Башкортостана и Казахстана. Приветствовал гостей на открытии губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«В сфере медиа сегодня высокая конкуренция, здесь все время нужно развиваться, чтобы удерживать внимание своей аудитории. Однако я, например, каждую неделю просматриваю контент наших районных газет, слушаю южноуральское радио регулярно, и это всегда интересно, наши СМИ и другие медийщики действительно профессионалы», – сказал Алексей Текслер.

Главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин без скальпеля профессионально «препарировал» районные газеты, на конкретных примерах сказал, как сделать их более «вкусными» для своей аудитории.

«Я бывал на фестивалях медиа в разных регионах, и часто говорю там — берите пример с Челябинской области. Так, как проводят фестиваль здесь, не проводят нигде!» – сказал постоянный эксперт Медиафеста Владимир Касютин.

Отличные мастер-классы на фестивале провели руководитель редакции фотоинформации ТАСС Сергей Шахиджанян, специалист по SMM, PR и маркетингу Дмитрий Руденок, креативный продюсер дирекции спецпроектов Первого канала Марина Денисова, заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, автор и ведущий программ «Чудо техники» и «Живая еда» на НТВ Сергей Малоземов. А уникальную физкультминутку ранним утром провел для проснувшихся журналистов чемпион Мира по боксу Эдмонд Худоян.

Страстный конкурс поющих журналистов, лепка пельменей в конференц-зале и мощные децибелы музыкальных кавер-групп, шоп-тур на сыроварню и к месту падения метеорита увлекли участников фестиваля в мир творчества и экстрима. Но журналисты не сдаются в любых сложных ситуациях. Они просто побеждают! Награды именно самым креативным были вручены на итоговом торжестве. На закрытии XXV Медиафеста журналисты, которые принимали участие в ежегодном конкурсе материалов, получили свои награды и денежные премии от 30 до 60 тысяч рублей.

Первую премию в номинации «Преданы Отчизне» конкурса, который проходил при поддержке Алексея Текслера, вручена редакции газеты «Маяк» и ее директору Анне Могулевой! Вторая награда сельского СМИ за обратную связь с читателями вручена «Маяку» от «Ассоциации городских и районных газет Челябинской области» с бонусом от ООО «Ситно».

Журналисты отправились  в редакции, чтобы воплощать новые идеи в жизнь!

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Дмитрий Куткин и Марат Муллыев

Добавить комментарий