25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Удалёнка для беременных – избыточная мера или нет?
05 июня 2024, 08:26 0598

Удалёнка для беременных – избыточная мера или нет?

Российские законодатели рассматривали возможность перевода беременных и молодых мам на дистанционную работу.
Удалёнка для беременных – избыточная мера или нет?

12+

В конце мая власти сообщили, что рассматривают возможность стимулирования компаний к переводу беременных и молодых мам на дистанционную работу. А соответствующие рекомендации для работодателей разрабатывал Минтруд совместно с заинтересованными сторонами. 30 мая об этом сообщил информационный портал «Известия». Позже своим мнением по этому поводу с LENTA.RU поделилась Светлана Бессараб, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Я считаю, что на сегодняшний день у нас трудовое законодательство в достаточной мере урегулировало вопрос о труде женщин, начиная от ранних сроков беременности, заканчивая выходом на больничный по беременности и родам с последующим отпуском по уходу за ребенком», – отметила Светлана Бессараб.

По мнению парламентария, далеко не каждую работу можно сделать удаленно.

«Поэтому думаю, что, во-первых, это поставит в неравные условия самих беременных женщин. Во-вторых, нужно помнить, что беременность – это достаточно сложное состояние, но это не болезнь. Женщине обязательно выпишут соответствующий лист нетрудоспособности, и она будет пребывать в комфортных условиях», – отметила она.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Изображение от freepik

Добавить комментарий