25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пересчитали оплату за некачественную воду в поселк...
05 июня 2024, 09:47 0684

Пересчитали оплату за некачественную воду в поселке Луговом за восемь месяцев

Суд Красноармейского района поддержал претензию жителей из-за обеспечения некачественной водой.
Пересчитали оплату за некачественную воду в поселке Луговом за восемь месяцев

12+

Судебное решение вступило в силу 15 мая, отмечено на странице в социальной сети органа государственной власти. И теперь по требованию жителей поселка Лугового коммунальное предприятие МУП «Гарант» произвело перерасчет платы за водоснабжение.

«Сейчас обслуживание станции водоподготовки в поселке Луговом осуществляется в штатном режиме», – сказал Евгений Кундиус, первый заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству.

Напомним, в поселке Луговом Красноармейского района после запуска водоочистных сооружений, построенных по федеральной программе «Чистая вода», в дома продолжил поступать, по словам жителей, технический ресурс. По формулировке районного суда жителям осуществлялось «предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества».

«Красноармейским районным судом Челябинской области вынесено решение о возложении на МУП Красноармейского муниципального района «Гарант» обязанности в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу произвести перерасчет платы за коммунальную услугу предоставления холодного водоснабжения жителям поселка Луговой Красноармейского района за период с августа 2022 года по март 2023 года», – сообщает пресс-служба суда общей юрисдикции в социальной сети.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Изображение от freepik

Добавить комментарий