14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Берега озера Сугояк и реки Миасс жители Красноарме...
10 июня 2024, 12:51 01160

Берега озера Сугояк и реки Миасс жители Красноармейского района пытаются избавить от мусора

К акции «Вода России» вновь присоединилась жители Красноармейского района. В селе Миасском и деревне Пашнино-2 прошли субботники, на которых очистили от мусора берега известных водоемов.
Берега озера Сугояк и реки Миасс жители Красноармейского района пытаются избавить от мусора

0+

Всероссийская акция «Вода России» проводится с 2014 года, с каждым годом расширяя свою географию. За 10 лет она стала по праву считаться одной из крупнейших экологических инициатив в России.

Участие жителей в проекте способствует повышению экологической грамотности среди населения страны, в том числе привлекает внимание общественности и молодого поколения к охране и улучшению качества водных ресурсов.

В 2024 году 3 июня к акции присоединились сотрудники администрации Миасского сельского поселения и провели субботник на берегу реки Миасс.

А 8 июня подобная уборка территории прошел на берегу озера Сугояк в деревне Пашнино-2. Представители администрации Лазурненского сельского поселения, неравнодушные жители деревни и инспектор по особо охраняемым природным территориям Челябинской области Евгений Понамарёв навели порядок на пляже. Добровольцы собрали мусор, убрали старые ветки деревьев, очистили берег от старого камыша и скосили траву.

«Спасибо всем участникам субботника. В этом году на уборку пляжа пришло более 30 человек. Благодаря тому, что мы регулярно проводим эту акцию, мусора было не так много. Субботник прошел продуктивно, царила дружеская атмосфера», – прокомментировал экологическую акцию Максим Кокшаров, глава Лазурненского сельского поселения.

Уважаемые жители и гости Красноармейского района, начинается пляжный сезон, поэтому убедительно просим вас сохранять чистоту на водоемах муниципалитета!

Версия для печати

Автор: Полина Бахтегареева

Фото: Максим Кокшаров; Администрация Миасского сельского поселения

Добавить комментарий