14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Каникулы? Нет, не слышали! Красноармейские школьни...
13 июня 2024, 05:29 0851

Каникулы? Нет, не слышали! Красноармейские школьники трудятся во благо села

Волонтёры отряда «Добряки» из села Шумово с удовольствием трудятся даже в летние каникулы.
Каникулы? Нет, не слышали! Красноармейские школьники трудятся во благо села

0+

Отряд «Добряки» Шумовской школы под руководством заместителя директора по воспитательной работе Лилии Карымовой продолжает работать на благо родного села и Красноармейского района. В ряды волонтёрского объединения с каждым годом приходят новые добровольцы.  Несмотря на то, что ребята находятся на долгожданном отдыхе, они с радостью приходят на помощь.

Так, например, 29 мая «Добряки» навели порядок на перекрестке улиц Полевой и Лесной в селе Шумово. Волонтёры собрались в назначенное время, и работа закипела. А с наступлением лета активные ребята провели побелку тополей, которые много лет назад высадили выпускники Шумовской школы, и организовали акцию «Чистый берег», убрав мусор на территории нового пляжа, который оборудован всем необходимым для комфортного отдыха.

К тому же отряд принял решение помочь не только своему, но и соседнему селу Сафоново. Там находится родник, из которого бежит чистая и вкусная вода, пользующаяся популярностью у жителей всего района и даже из города Челябинска. Чтобы землякам было комфортно преодолевать путь к источнику, отряд прополол территорию вдоль лестницы, убрал крапиву и оставил в подарок цветок, который будет радовать окружающих.

А еще в этот день волонтёры навели порядок на самой длинной и старинной улице села Шумово – Советской. Весь мусор был собран в мешки, а ребята были довольны своей работой.

«Добряки» с любовью и заботой убирают своё село. Улицы Шумово вновь сияют от чистоты и радуют глаз местных жителей.

Напомним, что «Добряки» участвуют в конкурсе «Делай для села», который близится к своему завершению. Ждем итогов и болеем за наших добрых и активных детей!

Версия для печати

Автор: Полина Бахтегареева

Фото: отряд "Добряки" Шумовской школы

Добавить комментарий