23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / О чуме мелких жвачных животных в Красноармейском р...
21 июня 2024, 13:30 0956

О чуме мелких жвачных животных в Красноармейском районе говорили много и откровенно

В Красноармейском районе прошли тактико-социальные учения по профилактике заноса и ликвидации последствий эпизоотии чумы.
О чуме мелких жвачных животных в Красноармейском районе говорили много и откровенно

+12

Сегодня расширенная комиссия проводила тактико-социальное учение по профилактике заноса и ликвидации последствий эпизоотии чумы мелких жвачных животных на базе крестьянско-фермерского хозяйства Ольги Петровой между посёлками Лазурным и Дубровкой в Красноармейском районе.

Организаторы превентивного мероприятия – ОГБУ «Красноармейская ветстанция» вместе с руководителем КФХ – ответственно подготовили все этапы диагностики и обработки  эпизоотического очага, который, безусловно, был определен по легенде.

Случаи этого заболевания среди диких животных, домашних коз и овец были зафиксированы в Казахстане. Но и нашим ветеринарным службам необходимо быть постоянно теоретически и практически готовыми к борьбе за здоровье общественного и частного поголовья.

Начальник ОГБУ «Красноармейская ветстанция» Татьяна Зырянова наблюдала за проведением масштабных учений с привлечением специалистов Управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области, сотрудников правоохранительных органов, административной и исполнительной власти.

«В ходе штабных учений специалистами задействованных служб был отработан весь алгоритм действий, направленный на ликвидацию условного очага чумы мелких жвачных животных, а также на предотвращение распространения болезни, на слаженность работы и взаимодействие структур. Каждый специалист на своем этапе ответственно отработал процессы в соответствии с требованиями. Проговорены правила и практически проведены отбор патологического материала для направления в аккредитованные лабораторные учреждения, произведена условная ликвидация очага», – рассказала Татьяна Зырянова, начальник ОГБУ «Красноармейская ветстанция».

В завершении участниками был отмечен высокий уровень организации и проведения учений, а также значимость практических учений.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий