14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Спастись от жары и получить премию возможно, но оч...
02 июля 2024, 13:46 0593

Спастись от жары и получить премию возможно, но очень осторожно

Как не пойти на работу и не заслужить прогул, знают юристы и жители Красноармейского района.
Спастись от жары и получить премию возможно, но очень осторожно

6+

В предстоящие среду, четверг и пятницу температура воздуха на Южном Урале достигнет отметки + 30 градусовСоветов, как спастись от палящего солнца, много. Но есть еще один, который вы вправе применить на практике при отсутствии умных гаджетов.

«Рабочий день должен быть сокращённым в жару», – комментирует правозащитник Михаил Салкин на странице в социальной сети.

Юрист напомнил, что рабочий день должен быть меньше на час в случае, если в температура в помещении выше 28,5 градусов. Свыше 29 градусов – на два часа, свыше 30,5 градусов – на 4 часа. Но, безусловно, настолько кардинально сопротивляться изнуряющему солнцепёку жители суровой Челябинской области не станут.

В таком случае для вас, жители Красноармейского района, есть хорошая новость. Кроме оборудованных по последним требованиям безопасности шести пляжей, есть пара с неглубокой толщей прохладной воды на озере Сугояк.

На обоих – в поселках Лазурном и Новом – установлены аккуратные грибки с широкими шляпками, создающими тень.

Неравнодушные жители и депутаты Лазурненского сельского поселения Татьяна Хайруллина, Екатерина Гросс и Анна Ивашина навели здесь порядок.

Теперь элементы малых архитектурных форм привлекают отдыхающих.

Но не стоит забывать, что купаться рекомендуется только на пляжах, соответствующих нормам безопасности. При этом взрослым и детям без исключения необходимо соблюдать обязательные правила нахождения в акватории и на воде.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева, Совет депутатов Лазурненского поселения

Добавить комментарий