14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Алабуге, Октябрьском, Дубровке, Лазурном и Миасс...
08 июля 2024, 10:05 0567

В Алабуге, Октябрьском, Дубровке, Лазурном и Миасском заметны преображения

Инициативы жителей Красноармейского района реализуются в установленные сроки.
В Алабуге, Октябрьском, Дубровке, Лазурном и Миасском заметны преображения

6+

В Красноармейском районе жители пяти населенных пунктов в начале года одобрили пять объектов, где пора навести порядок. И после проведения торгов, началась реализация задуманных планов. Сегодня по программе «Инициативное бюджетирование» подрядными организациями продолжаются работы, которые необходимо завершить до 31 июля.

На все объекты будет израсходовано более 32 миллионов рублей, предоставленных из областного бюджета на условиях софинансирования из районного.

Среди площадок, которые совершенно по-современному изменят облик сёл, объекты системы образования, спорта, отдыха, культуры. На сегодня уже установлены окна в здании Дубровской школы, продолжается благоустройство территории и создание культурно-досугового пространства «Новый центр» в посёлке Октябрьском. Здесь уже центральная локация и тротуары четко очерчивают место благоустройства.

Площадка у ДК в посёлке Лазурном должна стать комфортной и эстетичной.

Завершается строительство мини-футбольнго поля с искусственным покрытием на территории школы в селе Алабуге.

В процессе реконструкции фонтан и Центральный парк в селе Миасском.

Напомним, что программа «Инициативного бюджетирования» работает в Челябинской области с 2021 года при поддержке губернатора Челябинской области.

«Принять участие в программе могут неравнодушные граждане, которые создают проекты, предлагают свои идеи по благоустройству населенных пунктов. И уже на конкретных примерах видно, что путь от идеи до реализации не так сложен», – сказал глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Руководитель мунициапалитета контролирует ход исполнения каждого проекта. Он три дня назад оценил итоги строительства спортивного объекта в селе Алабуге. Здесь работы выполнены на 95%. Площадку расположили на территории школы. Уже появилось футбольное поле с искусственной травой, ограждение, тротуар по периметру поля и футбольные ворота. 

«С главой поселения Сергеем Синицыным обсудили возможность проведения дополнительных работ по освещению спортивной площадки, чтобы и в зимнее время года спортсмены поселения могли заниматься футболом», – отметил Сергей Юрьевич.

 

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Игнат Третьяков

Добавить комментарий