14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Куклы Евгении Коптеевой из посёлка Мирного могут р...
08 июля 2024, 11:07 0601

Куклы Евгении Коптеевой из посёлка Мирного могут рассказать много своему зрителю

Лауреатом конкурса «Тряпичная красавица» стала мастерица из Красноармейского района.
Куклы Евгении Коптеевой из посёлка Мирного могут рассказать много своему зрителю

6+

Евгения Коптеева, создательница кукол из тканей из Красноармейского района, стала лауреатом в конкурсе «Тряпичная красавица» в рамках ежегодного Международного фестиваля лоскутного шитья «Душа России». Ее работы жюри оценили дипломом за искренность и теплоту в творчестве.

Конкурс тряпичных кукол – это отличная возможность привлечь внимание к удивительному миру и истории этой традиционной игрушки. Жюри ждут не просто творений, а ярких образов, которые откроют внутренние переживания и поиски создателя. Работы должны заинтересовать зрителей, подарить им чувство новизны и необычного открытия. Чего и добилась Евгения Коптеева, мастер из посёлка Мирного, своей работой «Семейный портрет в интерьере». Она стала лауреатом конкурса «Тряпичная красавица» и награждена поощрительным дипломом в номинации «Текстильный сувенир» за созданных «Медвежат» и «Петрушку». Ее куклы соответствуют установленным критериями: мастерство, креативность, создание впечатления.

«Медвежата были созданы для детского спектакля. Их особенность в том, что сначала были сшиты тело и голова из старых полиэтиленовых пакетов, плёнки, обмотанных скотчем и синтепоном, а затем обшиты лоскутами старой юбки. Петрушка – это небольшой сувенир из обрезков ткани на основе народной куклы «куклака». Он был создан на Масленицу. Игрушку можно носить как брошь или, если прикрепить деревянную палочку, то можно использовать как игровую куклу в домашнем театре. Куклу придумала сама», – так Евгения Коптеева рассказала подробнее об особенностях своих кукол.

Версия для печати

Автор: Анастасия Петрова

Фото: Предоставлено Евгенией Коптеевой

Добавить комментарий