14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Расулевские чтения посетила активистка из села Тау...
08 июля 2024, 13:00 0712

Расулевские чтения посетила активистка из села Таукаево

В этом году национальная конференция посвящена семейным ценностям, молодежи и национальным традициям.
Расулевские чтения посетила активистка из села Таукаево

12+

Ежегодно Набира Сайгафарова, заведующая Таукаевским клубом, посещает Расулевские чтения в Троицке. На мероприятие съехались предстатели 21 страны: Иордании, Турции, Ирака, Сомали, Кубы.

Приветствовал их Алексей Текслер, губернатор Челябинской области. Темы докладов были направлены на сохранение семейных связей, формирование нравственных и духовных ценностей у молодежи, единство культуры и религии, уважение друг к другу, а также были рассмотрены актуальные вопросы развития национальной политики. Соответствуя своей миссии, Расулевские чтения проходят в честь Зайнуллы Расулева, основателя медресе «Расулия». Здесь 28 выпускников учебного заведения в торжественной обстановке получили дипломы. Молодые люди будут служить в мечетях Челябинской области и других регионах России, а девушки – преподавать основы ислама и арабский язык.  

«Ежегодно я посещаю Расулевские чтения. Наиболее интересным на этом мероприятиях, я считаю, знакомство с людьми из других стран и регионов. Это многосторонне развивает, ведь общаясь с мудрыми личностями, можно узнать что-то новое: мнения, исторические факты, традиции. Все же главным назначением мероприятия является создание атмосферы взаимного уважения и понимания между представителями разных религий и национальностей. Каждая конференция демонстрирует все более высокий уровень организации и интереса. Я планирую и в следующем году поехать на Расулевские чтения», – поделилась Набира Сайгафарова.

 

Версия для печати

Автор: Анастасия Петрова

Фото: Предоставлено Набирой Сайгафаровой

Добавить комментарий