14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / На велосипедах жители села Бродокалмак изучают ист...
10 июля 2024, 04:43 0565

На велосипедах жители села Бродокалмак изучают историю родного края

В Красноармейском районе прижился квест, который преодолевают только на велосипедах.
На велосипедах жители села Бродокалмак изучают историю родного края

6+

Велоквест в селе Бродокалмаке уже можно назвать традицией. Он проходит ежегодно ко дню села. Дождливая погода на этот раз слегка сдвинула график путешествия.

Стартовали участники возле Дома культуры и направились к югу местности. Каждый год организаторы придумывают новый маршрут, чтобы «гонщикам» всегда была интересно, и они приезжали снова и снова. Работниками Павленковской библиотеки Людмилой Кокшаровой и Светланой Брух было подготовлено восемь станций, на которых проверяются знания о селе Бродокалмаке, а также, здесь можно было отдохнуть от езды по бездорожью. Было придумано много интересных вопросов, на которые не могли дать ответ даже жители поселения: от значения улиц до интересных исторических фактов. Например, вы знали, что в 70-80-ых годах вертолеты летали в Бродокалмак для транспортировки больных и других целей? Велоквест стал замечательным мероприятием для осмысления важности своей малой родины, обмена историй собственных семей и открытия новых фактов, о которых раньше никто и не подозревал.

В этом году пришло на тестовый веломаршрут 25 участников, в том числе заинтересовалась проектом и молодежь. Мероприятие посещают не только жители села, но и гости из разных уголков Челябинской области.

«Однажды мы услышали идею о велоквесте и подумали: «А почему бы и нет?» Ведь у нас много велосипедистов в селе, а само мероприятие – отличный повод оздоровиться. Это активное развлечение с возможностью узнать что-то новое, поделиться знаниями об истории с другими. Это не соревнование, у участников нет соперников, это вызов собственному желанию выти из зоны комфорта и преодолеть весь маршрут», – поделилась Светлана Брух, библиотекарь Павленковской библиотеки в селе Бродокалмак.

 

В конце, завершив маршрут, велосипедисты получили благодарственные письма и сладкие подарки.

Версия для печати

Автор: Анастасия Петрова

Фото: Предоставлено Светланой Брух

Добавить комментарий