14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Когда построят дорогу Кирды-Сугояк, узнаём у подря...
11 июля 2024, 07:26 0587

Когда построят дорогу Кирды-Сугояк, узнаём у подрядчика

В Красноармейском районе строится сразу четыре дороги, но одна будет сдана в эксплуатацию в 2025 году.
Когда построят дорогу Кирды-Сугояк, узнаём у подрядчика

6+

Жители Сугоякского сельского поселения обеспокоены тем, что приостановлено строительство автомобильной дороги общего пользования регионального значения Кирды-Сугояк. Протяженность пути – 11,567 километров.

Начальная цена лота составляла 209 млн 037 тыс. 551 руб., а победитель тендера – ООО ДСК «Южный Урал» – был определен с предложением 157 млн 823 тыс. 339 руб. Строится автодорога по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», который реализуются по решению президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Кирдинцы были рады, что долгожданное строительство единственного выезда «на большую землю» начато. Но неожиданно процесс приостановили. Жители обратились в редакцию газеты «Маяк» и к депутату районного Собрания, представителю фракции «Единая Россия» Анне Могулевой за разъяснением. Ответ от подрядной организации был получен оперативно.

«Все мероприятия по строительству дороги Кирды-Сугояк по нацпроекту идут в соответствии с заключённым ранее контрактом, отставания от графика нет. Финансирование по выполняемым объемам на каждом этапе и обязательства по контрактам осуществляются в полном объёме. Форсировать процесс нельзя. Завершение работ – октябрь 2025 года», – рассказал Андрей Кутепов, начальник юридического отдела ООО ДСК «Южный Урал».

По данным Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, завершение строительства дороги между сёлами Кирды и Сугояком планируется до 2025 года.

Возможно, что существует еще одна причина приостановки строительных работ: из-за реверсивного движения по дороге Р-254 «Иртыш» не получается своевременно довезти горячий асфальт до участка. Но эту версию опровергли в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

«О том, что будет производиться капитальный ремонт трассы Р-254 «Иртыш» с расширением дорожного полотна, все ведомства были уведомлены не за месяцы, а за годы до его начала. Соответственно, никаких сюрпризов не было. Асфальтовый материал довозят точно также для ремонта федеральной трассы, потому проблем довезти его для ремонта региональной нет», – ответили в ведомстве.

Кроме автодороги Кирды-Сугояк, в Красноармейском районе по плану Министерства в 2024 году осуществляется ремонт автомобильной дороги Копейск-Луговой протяженностью 8,063 км; 6, 243 км автодороги Лазурный-Слава-Пашнино 1; капитальный ремонт 6,709 км трассы Миасское-Черкасово-Сычево, участок км 7+000 - км 13+846.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Министерство дорожного хозяйства Челябинской области

Добавить комментарий