14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Остановит ли супругов от разводов восьмикратное ув...
12 июля 2024, 06:25 0437

Остановит ли супругов от разводов восьмикратное увеличение госпошлины?

5000 рублей придется выложить супругам за расторжение брака без детей.
Остановит ли супругов от разводов восьмикратное увеличение госпошлины?

12+

Совет Федерации поддержал инициативу о повышении государственной пошлины за расторжение брака. Теперь супругам, решившим развестись, придётся заплатить государству не 650 рублей, как раньше, а пять тысяч. Об этом сообщил информационный портал LENTA.RU. С предложением ввести такой размер пошлины выступал Минфин. Авторы считают, что повышение госпошлины может стать дополнительным стимулом для супругов попытаться сохранить семью. Однако, эффективность этой меры под вопросом. Это может привести к тому, что увеличится число незарегистрированных браков.

Отметим, что такую сумму придется заплатить супругам, которые по взаимному согласию расторгают брак, а так же при разводе через суд. А вот пошлина за заключение брака не подверглась изменениям и осталась на прежнем уровне – 350 рублей.

Эти изменения вступят в силу 1 января 2025 года.

Кроме того пошлины повысили и на другие государственные услуги. Например, за смену имени или внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, также увеличится оплата по сделкам с дорогой недвижимостью.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Изображение от freepik

Добавить комментарий