Фермер из Красноармейского района покорил гостей Дня города квашеной капустой
Традиционные русские блюда на масштабном гастрономическом фестивале в Челябинске представил фермер из села Шумово.
6+
Гастрономический фестиваль «Блюда от верблюда», прошедший в Челябинске 13 и 14 сентября в честь Дня города, стал настоящей площадкой для демонстрации кулинарного мастерства местных производителей. Среди 30 шеф-поваров Южного Урала, которые представили крупные рестораны и известные бренды, внимание посетителей привлек стенд фермера из Красноармейского района.
Традиционная кухня в исполнении Антона Козлова покорила гостей фестиваля простым, но таким любимым блюдом. Фермер представил аутентичный русский стол, где главным хитом стала его фирменная квашеная капуста. Дополняли композицию ароматная печеная картошка с черным хлебом, соленые грузди, хрустящие огурчики, сладкие пирожки и ароматный чай на травах.


Успех на фестивале не остался незамеченным. Продукция Антона Козлова вызвала такой интерес у посетителей, что у его стенда то и дело скапливалась очередь.
«Принять участие в гастрономическом фестивале нас пригласили сотрудники Центра компетенции «Мой бизнес». Для нас это был первый опыт работы с общепитом. Потому с большим интересом мы разработали концепцию блюда именно в стиле русской кухни, но при этом с элементами стритфуда, чтобы было и вкусно, и полезно», – рассказал Антон Козлов.
Напомним, что 27 сентября в селе Шумово состоится масштабный фестиваль капусты, где фирменному квашенному блюду фермера будет уделено особое внимание. Гости смогут подробнее познакомиться с секретами приготовления этого традиционного продукта.
Успех Антона Козлова на городском фестивале — это не просто личное достижение, а подтверждение того, что традиционные фермерские продукты находят отклик у современных потребителей и сохраняют свою актуальность в эпоху глобализации.






