21 января 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Борис Дубровский: «К майским праздникам территории...
24 апреля 2016, 09:09 01084

Борис Дубровский: «К майским праздникам территории должны быть убраны»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с руководителями по поводу неудовлетворительного проведения работ по организации субботников. Глава региона жестко потребовал навести чистоту к майским праздникам.
Борис Дубровский: «К майским праздникам территории должны быть убраны»

По информации сайта gubernator74.ru, губернатор потребовал совместно с управляющими компаниями, предприятиями и организациями и основным подрядчиком работ по уборке улично-дорожной сети  обеспечить выполнение работ по наведению чистоты и порядка, уборке мусора, вывозу свалок, проведению работ по благоустройству территории города, причем, не только центральных улиц, а повсеместно.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области подчеркнул: «Это ваш долг! Вы должны навести порядок. Погода в этом году позволяла провести субботники вовремя. Акцентирую ваше внимание на уборке мешков с мусором, который был собран в ходе субботника и был выставлен вдоль дорог. Требую организовать работу по его вывозу».

На территории Красноармейского района пока не во всех поселениях своевременно жители вышли на субботники. Если в Русско-Теченском уборку территорий провели на прошлой неделе, то организованная свалка ТБО возле дороги в село Канашево издали предупреждает проезжающих о своем существовании и запахом,  и видом. Центр селе Миасское тоже соответствует требованиям санитарным и эстетическим. Но всеми любимый и несущий огромную рекреационную нагрузку сосновый бор возле Родниковского микрорайона, как в прежние вёсны, завален отходами.

20 апреля глава Миасского поселения рассказал о сроках проведения субботника в насаждении. Ведь полномочия по благоустройству (а уборка территорий относится именно к этому виду деятельности) принадлежат сельской власти.

Сергей Бердников, глава Миасского поселения отметил: «Никто из администрации не возьмет на себя ответственность организовывать субботники в скверах и насаждениях без проведения противоклещевой обработки. На следующей неделе по договору между поселением и организацией, оказывающей услуги, акарицидная обработка будет сделана. Тогда мы известим жителей микрорайона, села, школы о дне проведения субботника в бору. Бригада по благоустройству тоже будет работать на уборке в насаждении».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий