23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / Проблему качества дорог Челябинской области Борис ...
11 мая 2016, 07:52 0837

Проблему качества дорог Челябинской области Борис Дубровский обсудил с Дмитрием Медведевым

На встрече с Дмитрием Медведевым губернатор Челябинской области отметил тему дня: качество дорог. Актуальна она не только для Южного Урала. Но то, что при подготовке к предстоящим саммитам в Челябинской области необходимо уделить именно этому вопросу повышенное внимание, никто не оспаривает.
Проблему качества дорог Челябинской области Борис Дубровский обсудил с Дмитрием Медведевым

По информации с сайта gubernator74.ru, на двусторонней встрече в рамках визита председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Челябинскую область тема дорог была затронута в первую очередь.

«Хочу сказать, что и для Челябинской области тема очень острая, – отметил в беседе Дмитрий Медведев. – Обращений много, они посвящены конкретным проблемам, которые есть на дорогах в вашем регионе. Целый ряд важных решений принят, в том числе о доукомплектовании региональных дорожных фондов, включая и Челябинскую область. Часть денег от акцизов пойдёт на соответствующие нужды, есть региональные средства, есть муниципальные средства».

В прошлом году на Южном Урале потратили на дороги 8,6 миллиарда рублей. Борис Дубровский сообщил, что в 2016 году на ремонт и обслуживание дорожных покрытий области в бюджете выделено около 10 миллиардов рублей. «Уверен, что эта добавка даст достаточно серьезное улучшение качества, и мы всё для этого сделаем», – отметил Борис Александрович.

Также, Борис Дубровский сказал: «Серьёзную нагрузку на дороги региональные и муниципальные мы получаем от тяжёлой техники. Мы покажем объективные цифры, которые нам необходимы, чтобы эту улучшающую динамику по дорожному покрытию в Челябинской области показать».

До периферии пока финансы вряд ли дойдут в этом и следующем году. Хотя в 2017 году намечено провести ремонт дороги до поселка Курейное, которая стала для жителей села притчей во языцех. Остальным придется потерпеть. И еще: в угоду собственным интересам не ломать бы уже построенное! В противном случае к ситуации можно подойти только ну очень креативно!

Например, житель Челябинска посадил картофель в дорожной яме – так он креативно подошёл к освещению проблемы плохих дорог в городе. В одну из ям на дорожном полотне он посадил клубень, присыпав его землёй.  

«Если отойти подальше, мы увидим, что ямка стала меньше. Отсюда нужно сделать вывод, что посадив картошку, ям в городе Челябинске станет меньше. Друзья, берите картошку, берите лопаты, берите огурцы, помидоры и высаживайте их в ямы на дорогах. Сделаем из Челябинской области город-сад», – подытожил автор ролика на tjournal.ru.

Пишем об этом не для смеха, а для руководства к действию. Например, жителям Красноармейского района можно собрать неплохой урожай только с дороги областного значения, ведущей в село Сугояк. Новый собственник бывших зданий и сооружений сельхозпредприятия «Кировский» пустил всё под разбор. А вывозка плит, блоков и других строительных материалов ударными темпами пришлась на единственную, без того полуразрушенную автодорогу. Теперь от нее – вздыбленное полотно, щедро усыпанное каменно-асфальтовыми комьями. 

Олег Киселев, начальник отдела МВД по Красноармейскому району прокомментировал эту ситуацию: «Жители Сугоякского поселения обратились на телефон доверия ОМВД по проблеме. Сейчас материал находится в административном производстве. Юридическое лицо, допустившее нарушения по перевозке грузов, будет привлечено к ответственности».

Ксения Ликерова, глава Сугоякского сельского поселения рассказала об обращении в Министерство дорожного строительства: «Жители и я обращались в Министерство дорожного строительства. Ответ: ранее, чем в 2020 году в план капитального ремонта дорога до села Сугояк не будет включена».

Так что, за лопаты и рассаду: пора делать из автомобильной дороги овощную грядку. Дорожной революцией и назовем мероприятие.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Главное фото – с сайта http://gubernator74.ru, фото дороги с.Сугояк – Марины Дмитриевой

Добавить комментарий