18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Политика / Профилактика коррупции была усилена Борисом Дубров...
06 июля 2016, 08:19 0587

Профилактика коррупции была усилена Борисом Дубровским

1 июля правительством Челябинской области было проведено заседание комиссии, целью которого стало противодействие коррупции.
Профилактика коррупции была усилена Борисом Дубровским

Комиссией со всей области были проанализированы меры профилактики антикоррупционной борьбы, проводящиеся в органах исполнительной власти. По информации сайта губернатора Челябинской области, о результатах сообщили главы силовых ведомств.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев заявил, что сфера заключения и исполнения муниципальных и государственных контрактов, а также оплата работ по таким контрактам наиболее подвержены коррупции и связанным с ней рискам. Кроме того, он напомнил о существовании в силовых структурах специальных телефонных линий, позволяющих заявить о фактах коррупции.

Министр образования и науки Александр Кузнецов и исполняющий обязанности министра социальных отношений Татьяна Ильина сообщили в своём докладе о том, каким образом проходит борьба с коррупцией в возглавляемых ими структурах. Основной темой стал контроль сведений о доходах и расходах госслужащих, наблюдение за соблюдением служащими запретов, а также важности слежения за эффективностью использования средств бюджета. Подобную работу можно наблюдать в каждом органе исполнительной власти нашей области.

Борис Дубровский приказал руководителям органов власти приступить к искоренению причин подобных правонарушений, а также отметил необходимость формирования в обществе неравнодушия по отношению к коррупции.

В целом, участники комиссии заявили, что количество правонарушений, связанных с коррупцией, снижается, чему поспособствовало открытие в области сети Многофункциональных центров и внедрение возможности предоставления государственных услуг через сеть Интернет.

Завершил же комиссию доклад начальника главного контрольного управления Дмитрия Агеева, в котором говорилось о результатах оценки контроля использования средств.

Проведение подобных заседаний является крайне важным событием, ведь несмотря на общее снижение уровня коррупции, ещё рано говорить об искоренении её в органах власти. Только в июне СМИ стало известно о двух случаях коррупции. В первом случае был задержан неназванный чиновник регионального министерства здравоохранения, которого подозревают в получении взятки в размере 10 тыс. рублей. Во втором случае речь идёт о заключении заместителя министра культуры региона Яны Комиссаровой, подозреваемой в хищении 400 тыс. рублей. На фоне этих ситуаций проведение такого рода заседаний выглядят крайне уместно.

За период с января по июнь 2016 года в следственное управление Челябинской области поступило в общей сложности 437 сообщений о коррупции. В суд было направлено больше сотни дел.

В заключение стоит напомнить, что в Челябинской области уже имеется возможность заявить о фактах коррупционных правонарушений. Например, по бесплатному круглосуточному номеру 8-800-300-76-00. Этот номер предназначен для приёма сообщений о коррупции в органах местного самоуправления. От звонящего не потребуют никаких персональных данных, автоответчик записывает сообщение, а затем оно регистрируется.

Подобными «Прямыми линиями» обладают уже 25 органов исполнительной власти  Челябинской области. Информацию о порядке и времени их работы можно найти на сайтах соответствующих органов.

Версия для печати

Автор: Александр Кузнецов

Фото: kommersant.ru

Добавить комментарий