23 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Политика / Партийный проект по ремонту спортзалов сельских шк...
05 апреля 2017, 12:12 0744

Партийный проект по ремонту спортзалов сельских школ работает в Красноармейском районе

Партия «Единая Россия» запустила проект по ремонту спортзалов сельских школ, рассчитанный на три года. В рамках проекта в этом году будут отремонтированы и оснащены всем необходимым оборудованием 2,5 тыс. учебных заведений в 30 регионах страны.
Партийный проект по ремонту спортзалов сельских школ работает в Красноармейском районе

В рамках проекта в 2016 года выделялись средства на ремонт спортивных залов в Миасских школах №1 и 2, а в 2017 году торжественно открыт зал в Алабугской школе.

В продолжение партийного проекта намечено подготовить к безопасным занятиям на уроках физической культуры спортивный зал в Козыревской школе, которая отметила свой юбилей. Здесь предстоит реконструировать помещение до начала нового учебного года. Потому именно сейчас с заинтересованными в качественной работе подрядчиков, в полноценно составленной проектно-сметной документации проводятся публичные слушания.

Вчера, например, более 70 человек поселка Мирный собрались в школьном зале, чтобы обсудить с кураторами проекта в районе все нюансы будущих ремонтных работ. На встречу в учебное заведение приехали председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев, Евгений Дружинин, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации района, председатель Совета сторонников Мо ВПП ЕР Анна Могулева, начальник Управления образования Галина Афанасьева, председатель Комитета по физкультуре и спорту Галина Субеева.

Свое мнение и пожелания высказывали и дети, и педагоги. Спортивный зал задействован до позднего вечера, потому учитель физкультуры и математики Евгений Ражев предложил оборудовать для ребят душевые кабинки, санитарный узел. А шестиклассницы надеются, что в смету войдет обустройство удобной раздевалки, где можно школьную форму развесить на плечики, а не складывать там, где придется.

Все согласились с тем, что в зале должна быть обеспечена полная безопасность для детей, занимающихся различными видами спорта, потому «переделки» предполагается провести грандиозные. Еще одно пожелание «взяли на карандаш» участники слушаний от партии: педагоги настаивают, чтобы к новому учебному году возле школы устроили хорошую площадку. После ремонта теплотрассы реконструкции фасада здания, школьный двор смотрится убого, требуется эстетический подход к наведению порядка. Большинство пришедших на слушания высказали собственное мнение и выразили надежду, что подобные проекты партии «Единая Россия» получат свое продолжение.

Как сказал Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов, проект предоставит дополнительные возможности для занятий массовым спортом в селах, где есть дефицит спортивных сооружений. А уж к открытию отреставрированного помещения школа надеется получить новый спортивный инвентарь в подарок.

«Этот проект позволит эффективнее задействовать спортивную инфраструктуру общеобразовательных школ для развития массового спорта», – подтвердила Галина Афанасьева, начальник Управления образования района.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий