18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Политика / Жители Челябинской области следили за «разносом» м...
19 октября 2017, 21:33 3493

Жители Челябинской области следили за «разносом» мэров Борисом Дубровским онлайн

С данного совещания впервые велась прямая трансляция на сайтах СМИ и на официальных пабликах Правительства Челябинской области в социальных сетях. Все редакции Южного Урала подключились к вещанию совещательного процесса на сайтах СМИ.
Жители Челябинской области следили за «разносом» мэров Борисом Дубровским онлайн

Впервые на совещании прозвучал устный приказ губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о возможности использовать очередные отпуска главам муниципалитетов только после своевременного начала отопительного сезона в территориях. Самый сложный вопрос в повестке дня касался именно срывов в работе поставщиков ТЭР до потребителей с наступлением холодного периода.

С сентября по октябрь сложилась критическая ситуация в Копейском, Троицком, Красноармейском муниципалитетах, которую исправлять пришлось высшему руководству области. Об этом доложил   заместитель губернатора Сергей Шаль. Жители Троицка били тревогу, замерзая у холодных батарей при минусовой температуре за окном в октябре. Удручающий коллапс создался из-за смены теплоснабжающей организации и несвоевременной ревизии теплосетей. При запуске в эксплуатацию  теплоцентралей пришлось оперативно ликвидировать последствия 62 крупных аварий. Даже потребовалась при этом помощь аварийных служб из Челябинска и Магнитогорска. В Красноармейском районе, где тепло в микрорайон Петроград пришло лишь 10 октября, не могли решить, кто же будет эксплуатировать котельную. К решению проблемы пришлось подключиться областным структурам.

В Копейском городском округе четыре года не решался вопрос с поставщиком теплоресурсов в один МКД. Договорённость на подачу тепла при содействии правительства области, была достигнута, но к 20 октября. «В прошлые годы в это время мы уже в валенках ходили – сурово произнес Борис Дубровский. – А вы все надеетесь, что зима придет в феврале».

Отсутствие компетентных сотрудников на рабочем месте во время отпуска главы района – еще один вопиющий пример безответственности в практике общения между властями области и муниципалитетов.

Досадным образцом стал случай в п.Белые росы Сосновского района. Сотрудникам администрации губернатора понадобилось два часа, чтобы найти заместителя главы-отпускника.

Борис Александрович дополнил выступление своего заместителя словами об ответственности руководителей муниципалитетов перед населением. К вопросу о ходе отопительного сезона решено вернуться на декабрьском совещании.

Программу переселения из аварийного жилья, принятую областью на 2013-17 годы, региону удалось выполнить. У Виктора Тупикина  к главам  образований было одно пожелание: более ответственно подготавливать документацию на продолжение программы.

Ещё один очень сложный вопрос об уровне безработицы в Челябинской области связан с беспрецедентными условиями, созданными  в Верхнеуфалейском городском округе.  Скачек показателя по числу граждан работоспособного возраста, оказавшимися на улице связан с ликвидацией «Уфалей-Никеля». И хотя власти предпринимают все усилия для трудоустройства граждан, на сегодня из 1910 человек без работы остаются 865. По общему показателю наша область не в списке аутсайдеров.  

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

  • Алла Я поглядела. Согласна что нельзя в отпуск руководителям уходить когда нестабильность такая с отоплением. рещите вопросы, а потом и отдых спокойным будет и люди довольны.
    19 октября 2017, 21:43 Ответить
  • Семен Семёнович Сначала районы заставили отказаться от супов ЖКХ,потом 44 закон запустили с закупками,заставили частников идти в коммуналку.п теперь область в шоке!А чё не способны просчитать ситуацию наперед,как всегда хотели как лучше получилось пальцем в одно место.
    24 октября 2017, 18:14 Ответить
  • Алёша. Я смотрю на фото Б.А. Дубровского, знаете что он говорит: Товарищ! Вот Вы. Да, Вы! За Вами уже выехали.
    25 октября 2017, 19:47 Ответить
Добавить комментарий