18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Политика / Заказчик убийства главы Красноармейского района Юр...
27 октября 2017, 20:05 01062

Заказчик убийства главы Красноармейского района Юрия Сакулина ответит по всей строгости закона

В Челябинской области предстанет перед судом 61-летний бизнесмен, год назад запланировавший убийство главы Красноармейского района Юрия Сакулина.
Заказчик убийства главы Красноармейского района Юрия Сакулина ответит по всей строгости закона

По информации пресс-службы областной прокуратуры, обвиняемый целый год до несостоявшегося убийства пытался убедить своего знакомого расправиться с главой Красноармейского района и еще с одним предпринимателем из Челябинска.

Сайт uralpress.ru сообщает, что по версии следствия, подозреваемый, испытывая личные неприязненные отношения к 51-летнему главе и 37-летнему предпринимателю, решил организовать их убийство. С этой целью подозреваемый обратился к одному из знакомых с предложением совершить убийство за материальное вознаграждение, сообщил ему о месте жительства потерпевших, передал их фотографии и другую необходимую информацию. 

Мотивом для убийства стало желание заказчика занять пост главы района и устранить конкурента по бизнесу. За совершение убийств обвиняемый обещал предполагаемому исполнителю немало денег.

«90-е возвращаются?» – так год назад на происшествие отреагировали все жители Красноармейского района.

Напомним, что в выборную кампанию в Красноармейском районе пятеро селян стали претендентами на кресло мэра. И только трое прошли проверку на тактическую, юридическую грамотность в документах. Некоторые о районе не знали ничего, хотя живут на территории муниципалитета достаточно долгое время. Первоначально на самую ответственную должность в муниципалитете заявлялись пятеро: Юрий Сакулин, Леонид Глазков, Аркадий Петров, Сергей Бердников, Юрий Кокшаров. Из этого списка по причине предоставления заведомо недостоверной информации о себе, Леонид Глазков и Аркадий Петров получили отказ.

А утвержден был на пост главы Красноармейского района Юрий Сакулин. Возможно, что именно результат выборов повлиял на криминальное продолжение истории или другие факторы стали подоплекой злого умысла предпринимателя, год назад было неизвестно. Возможно, что предприниматель рассчитывал в перспективе удовлетворить собственные корыстные цели. Но организаторы покушения на убийство явно вспомнили методы борьбы, применяемые в 90-х.

Но криминальные планы организатора преступного замысла, к счастью, не были реализованы. Нанятый «киллер» сам обратился в правоохранительные органы и сообщил о замысле заказчика. Обвиняемый был задержан полицией в ноябре прошлого года — во время попытки передать исполнителю часть обещанных денежных средств в размере 600 тысяч рублей. В его доме стражи порядка обнаружили незарегистрированное огнестрельное оружие.

В отношении провалившего собственные выборы претендента, избравшие жестокие методы борьбы, было возбуждено уголовное дело по фактам приготовления к организации убийства двух лиц и незаконного хранения огнестрельного оружия. В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения в Курчатовский районный суд Челябинска. Организатору несостоявшихся убийств грозит до 10 лет лишения свободы.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: netdolgoff.ru

Добавить комментарий