17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Политика / В Челябинске открылся штаб кандидата в президенты ...
23 января 2018, 14:46 0519

В Челябинске открылся штаб кандидата в президенты Владимира Путина

На Южном Урале открылись избирательные штабы в поддержку кандидатов на пост президента на предстоящих 18 марта выборах.
В Челябинске открылся штаб кандидата в президенты Владимира Путина

Начал работу избирательный штаб кандидата Владимира Путина. Представлять действующего президента в столице Южного Урала могут четыре доверенных лица: главврач федерального центра сосудистой хирургии Олег Лукин, глава поискового движения в области Антон Шарпилов, координатор «Бессмертного полка» на Южном Урале Елена Скорнякова и научный руководитель Снежинского ядерного центра Георгий Рыкованов.

Избирательный штаб кандидата от КПРФ Павла Грудинина возглавил лидер регионального отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Игорь Егоров.

В штабе Владимира Жириновского в Челябинске председательствует представитель регионального отделения ЛДПР Анатолий Ганин.

Открылся избирательный штаб в поддержку Ксении Собчак. Его руководителем назначен Эрнест Лукманов.

 Челябинским штабом лидера «Яблока» Григория Явлинского будет руководить Андрей Талевлин.

Челябинским региональным отделением «Партии Роста», выдвинувшей в президенты своего лидера, российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова, руководит предприниматель, депутат Законодательного Собрания Валихан Тургумбаев.

В избирательных штабах кандидатов ведется работа по сбору и проверке подписей, разрабатываются планы по организации встреч с избирателями, приему обращений южноуральцев. Для большинства избирательных штабов сейчас главным вопросом остается качественный сбор подписей.

Все подписи надо сдать в ЦИК РФ до 31 января. Основные предвыборные кампании, период агитации начнутся в феврале текущего года.

В преддверии выборов напомним о нововведениях, которые, снимут барьер для многих граждан в плане реализации избирательных прав. Первое — это отмена обязанности голосовать по месту регистрации. Раньше был такой порядок: если гражданин живет в одном месте, а зарегистрирован в другом, то для участия в голосовании он должен был ехать на место прописки и взять открепительное удостоверение. Теперь никуда ехать не надо — достаточно подать заявление в территориальную комиссию о включении его в список избирателей по месту жительства. 

Второе — создание комфортных условий для реализации избирательных прав людьми с инвалидностью. В Челябинской области в этом направлении ведется активная работа. Благодаря этому, большинство избирательных участков в регионе в настоящее время доступны для людей с ограниченными возможностями — участки перенесены с верхних этажей на нижние.  

Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов: «Итоги предстоящих выборов Президента России 18 марта – самый, я думаю, на сегодня явный показатель дальновидности граждан. Ведь голосуя за «своего» кандидата, избиратели обязаны думать не просто о сегодняшнем дне, а реально выражать свое мнение с заботой о будущих поколениях – детях, внуках, правнуках. Отсидется дома с мыслью «итак ясно, кто победит», сегодня сможет только абсолютно равнодушный человек. Голос каждого из вас, уважаемые земляки, в предстоящей избирательной кампании будет очень весом. Своей избирательной активностью вы скажете, какой хотите видеть Россию сегодня и завтра, заявите о месте страны на политическом ринге, о готовности поддержать статус державы, как сильной и способной защищать интересы соотечественников. Не знаю, какими словами еще убедить тех земляков, кто пассивно наблюдает со стороны за важнейшими для России событиями? Почувствуйте сердцем свою сопричастность к общему делу, задайте себе вопрос: «Насколько люблю я свою страну, малую Родину, насколько я готов ее поддержать?»

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: Избирком

Добавить комментарий