20 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Политика / Война из-под полы. О санкциях США говорят и в Крас...
07 февраля 2018, 21:03 0322

Война из-под полы. О санкциях США говорят и в Красноармейском районе

Холодную информационную войну против России навязывают всему миру политологи США. Тому явное подтверждение – нападки на политическом, спортивном, торгово-экономическом, межнациональном фронтах.
Война из-под полы. О санкциях США говорят и в Красноармейском районе

О причинах и мотивах враждебных отношений по отношению к нашему государству – в беседе с Анатолием Казанцевым, председателем Собрания депутатов Красноармейского района.

– Анатолий Александрович, Ваше мнение по поводу объявленных санкций 210 россиянам.

– По моему мнению, это очередной недружественный шаг сделал Вашингтон в отношении представителей российской элиты, надеясь внести раскол в общество. Таким образом составители и организаторы списка мечтают повлиять на исход предстоящих в России выборов. Как известно, в «кремлевский список», или «список двухсот десяти» вошли известные люди – чиновники, руководители компаний и олигархи. Будут ли эти санкции расширяться и насколько или же, как отмечается в некоторых СМИ со ссылкой на приближенных Трампа, это вовсе не санкционированные меры: «Попадание в этот список еще не означает автоматических санкций. Важно, что санкций больше и не нужно, поспешили объявить в администрации Трампа», – пишет novayagazeta.ru. Эти вопросы по сей день – предмет споров политиков, и если это, все же, санкции, то кто под ударом – российское правительство или же страна в целом? Глава РФ уже назвал такие санкции против «списка двухсот» «незаконными» с точки зрения всех международных норм, а расследования о вмешательстве в выборы – «антироссийской истерией».

– Вы полагаете, будут ли Россией приняты ответные выпады?

– Россия ведет себя достаточно сдержанно в такой напряженной политической ситуации, но в какой-то момент придется и отвечать. Верно отметил наш действующий Президент Владимир Путин: «Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны». Кстати, созвучны этому и слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая упомянула, что Принцип взаимности был и остается краеугольным камнем политики в таких ситуациях. В разгаре дебатов политиков и политологов с целью урегулирования ситуации свое мнение по поводу «кремлевского доклада» сформировалось у и простых россиян.

– Все же этот пресловутый «кремлевский список» – вызов определенной личности либо против народа в целом?

– Санкции – преднамеренные шаги для приостановления инвестиций в Россию. Сделать нашу страну как можно менее привлекательной для вложения капитала – давняя мечта амбициозных представителей государства, постоянно находящегося в поисках интриг и политических нападок. Поэтому я считаю, что такие меры направлены не только против российской элиты, цель США – подрыв международных экономических отношений. Но в такой перспективе может пострадать не только экономика России, но и весь экономический мир. Практика это уже доказала. Да и сам  «список двухсот» может дать обратный эффект: возможно из-за страха потери зарубежных активов, предприниматели вернут капиталы в Россию. Это будет способствовать укреплению национального рынка. А такое развитие событий никак нельзя сбрасывать со счетов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: kvedomosti.com

Добавить комментарий