26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Политика / Крепкие объятия от Президента России ощутили жител...
15 марта 2018, 20:11 0295

Крепкие объятия от Президента России ощутили жители полуострова Крым

Путин выступил на митинге в Севастополе и всех жителей приморского города обнял.
Крепкие объятия от Президента России ощутили жители полуострова Крым

Годовщину присоединения Крыма к РФ жители полуострова встретили праздниками. В Севастополе встретили Президента очень тепло: на щеках взрослых и детей – яркими красками нарисован триколор, в руках флажки и разноцветные шары. Настоящий весенний праздник ощущался  всеми, кто пришел на встречу с Владимиром Путиным. Об этом сообщается на crimea.kp.ru.

Владимир Путин выступил на митинге-концерте в центре Севастополя – на площади Нахимова  и поздравил крымчан с четвертой годовщиной возвращения полуострова в состав России. А потом душевно, как только он умеет, сказал: «Я вас крепко-крепко обнимаю».  Президент поблагодарил жителей Крыма и Севастополя за решение о воссоединении полуострова с РФ.

– Мне очень приятно в этот день быть рядом с вами, да еще где – в городе нашей трудовой и боевой славы, в городе-герое Севастополе, в городе славы русских моряков, - сказал глава государства. - Благодаря вашему решению Севастополь и Крым вернулись в свой родной дом, в дом нашей общей Родины, в дом нашей матушки-России. Вы своим решением восстановили историческую справедливость, которая была нарушена ещё в советские времена. Вы своим решением показали всеми миру, что такое настоящая, а не показная демократия. Вы пришли на референдум и приняли решение, проголосовали за свое будущее и будущее своих детей. Не только жители Севастополя заранее занимали места на площади: с самого раннего утра сюда приехали группы жителей из других городов Крыма.

Глава государства отметил, что для развития полуострова еще предстоит сделать очень много. И для этого все меры будут приняты.

Улыбнувшись севастопольцам, глава государства подтвердил:

– Это все вещи долгосрочного характера, но мы их делаем, будем делать – и мы обязательно все сделаем, потому что, когда мы вместе, мы огромная сила, способная решать самые сложные задачи. Большое вам всем спасибо.

 Как передает корреспондент КП-Крым, площадь Нахимова не вмещала всех желающих поучаствовать в митинге. В Севастополь съехались жители других городов: Ялты, Евпатории, Симферополя.

Кроме того, президент встретился с представителями общественности города-героя и обсудил наиболее актуальные проблемы Севастополя. Владимир Путин подчеркнул, что в ближайшие три года в бюджете заложено более 100 млрд рублей на развитие Севастополя, запланировано обширное строительство социальной инфраструктуры.

Напомним, президент прилетел в Крым в среду, 14 марта, и ранее ознакомился с ходом строительства Крымского моста, пообщался с рабочими и котом Мостиком. Также Владимир Путин осмотрел новый терминал симферопольского аэропорта.

Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов: «Прожив с Крымом несколько лет, получив санкционную войну, все, и россияне, и крымчане, поняли, что Крым – это не только радость воссоединения, но и ответственность за принимаемые решения. И это решение было принято соотечественниками вместе с действующей властью. Поэтому на выборы необходимо идти хотя бы затем, чтобы выразить свое мнение о том, нужен нам Крым в составе страны, или не нужен. Мое мнение за четыре года не изменилось: Крым – наш и на жителей полуострова распространяются социальные и мирные идеи всей России».

Сергей Иноземцев, председатель Совета депутатов Баландинского поселения: «Категорически против того, чтобы жила Россия с оглядкой на Запад. В 2014 году на волне патриотизма и глобального позитива прошел референдум за присоединение полуострова, тогда ведь жители Крыма свое мнение выразили и сегодня не сомневаются в правильности демократичного шага. Сегодня мы обязаны поддержать тот отличный позитив, который ощутили жители России и Крыма четыре года назад. Своим неравнодушием к предстоящему политическому действу 18 марта каждый из нас выразит без слов отношение к государству, как к самостоятельному, правовому и справедливому в историческом плане».

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: пресс-служба Кремля

Добавить комментарий