13 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Политика / Пенсионная реформа! Прибавки к пенсии без увеличен...
26 июня 2018, 14:24 1925

Пенсионная реформа! Прибавки к пенсии без увеличения пенсионного возраста не будет

В пенсионном законодательстве вновь грядут изменения. Повышение возраста выхода на заслуженный отдых – это еще не все нововведения, которые ожидают жителей России в ближайшие годы. О чем идет речь, расскажем далее.
Пенсионная реформа! Прибавки к пенсии без увеличения пенсионного возраста не будет

В 2019 году средний размер пенсии в России вырастет. Об этом рассказал глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью газете «Известия», сообщает сайт ria.ru.

Согласно этой информации, пенсия у неработающих пенсионеров вырастет примерно на одну тысячу рублей. В итоге прибавка за год составит 12 тысяч. Так, к концу 2018 года средний размер пенсии будет находиться на уровне 14 414 рублей. Но Максим Топилин отметил, что без повышения пенсионного возраста не будет возможностей и ресурсов для этих прибавок.

Кроме этого, глава Министерства уточнил, что нет смысла вводить квоты рабочих мест для трудоустройства пожилых граждан в рамках изменений в пенсионном законодательстве. Квоты в России предусмотрены только для инвалидов.

С 2019 года индексирование пенсий будет произведено дважды в год: с 1 февраля и с 1 апреля. Также правительство намерено отказаться от бальной системы при расчете пенсионных начислений.

Однако названные изменения в пенсионном законодательстве не затронут работающих пенсионеров, военнослужащих, а также граждан, у которых есть льготы по досрочным пенсиям: работники вредных производств, военные пенсионеры и пенсионеры правоохранительных служб, социальные пенсионеры, многодетные матери, пенсионеры-чернобыльцы.

Добавим, специалисты обратили внимание, что изменение возраста выхода на пенсию не производилось с 1930-х годов. А по прошествии времени количество трудоспособных человек на одного пенсионера значительно сократилось. Это стало одной из причин поднятия пенсионного возраста с 55 и 60 лет до 60 и 65 соответственно. Тем более вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Да и в большинстве стран мира пенсионный возраст как раз составляет 60-65 лет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pervomajskoe.net

  • Гриша* Ни чо, выживем! Китайцам ваще пенсию не платят и живут, рис кушают и радуются. А мы шашлыки каждые выходные кушаем и не довольны.
    27 июня 2018, 19:00 Ответить
Добавить комментарий