15 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Политика / Об изменениях в руководящем составе объявил губерн...
16 ноября 2018, 13:02 1407

Об изменениях в руководящем составе объявил губернатор Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил об отставке главы города Челябинска Евгения Тефтелева. Новый мэр должен будет подготовить мегаполис к предстоящим саммитам 2020 года.
Об изменениях в руководящем составе объявил губернатор Челябинской области

На встрече с главами муниципалитетов, районов и депутатами городской Думы губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил решение об отставке главы южноуральской столицы Евгения Тефтелева.

Глава региона убежден, что тому, кто возглавит Челябинск, придется проделать большую и плодотворную работу, чтобы подготовить город к саммитам ШОС и БРИКС.

«Евгений Николаевич принял решение прекратить работу в должности главы Челябинска. Я принимаю и уважаю его решение, хочу поблагодарить его за работу. Челябинской городской Думе в соответствии с Уставом города предстоит назначить временно исполняющего обязанности главы, который будет работать в этой должности до момента избрания нового руководителя Челябинска. Это непростое решение, вы все знаете, что Челябинск сейчас готовится к проведению саммитов ШОС и БРИКС, основная задача – сделать Челябинск лучше, превратить его в современный город. Для нас это шанс, которым мы должны воспользоваться», – заявил Борис Дубровский на сайте dostup1.ru.

Выборы нового мэра состоятся в ближайшие шесть месяцев. Возглавить временно администрацию города Челябинска Борис Дубровский предложил вице-мэру по правовым и имущественным вопросам Владимиру Елистратову. Заседание Челябинской городской Думы, на котором предстоит назначить врио главы, состоится 20 ноября.

Отметим, что Евгений Тефтелев руководил городом с 2014 года.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Пресс-службы губернатора

  • Алёша Вон как руки потирает Тефтелев, щас заместитель губернатора Дубровского!
    29 ноября 2018, 12:02 Ответить
Добавить комментарий