18 февраля 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / В Красноармейский район приехал губернатор и минис...
22 января 2019, 19:01 01026

В Красноармейский район приехал губернатор и министры Челябинской области

Сегодня, 22 января, с деловым визитом предприятия и социальные объекты в Красноармейском районе посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Красноармейский район приехал губернатор и министры Челябинской области

В составе представительной делегации в этот день в Красноармейском районе работали министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, Сергей Сушков, заместитель губернатора Челябинской области, министр сельского хозяйства Алексей Кобылин, Елена Коузова, первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области, глава Красноармейского района Юрий Сакулин, Галина Афанасьева, начальник Управления образования района, начальник Управления сельского хозяйства района Александр Корниенко.

Несколько самых позитивных моментов зафиксировано журналистами во время общения с руководителем региона, с главой Красноармейского района Юрием Сакулиным, начальниками управлений и жителями. Например, оперативно по просьбе директора ОАО СХП «Калуга-Соловьевское» Николая Мухина село получило доступ к интернету. Обращение к губернатору было связано с  тем, что на местном уровне проблему решить не удавалось. Приходилось руководителю, чтобы сдать электронный отчет, воспользоваться порталом госуслуг, брать в руки ноутбук и ехать в райцентр.

Когда, наконец, завершится период декомпьютеризации в небольшом селе района, как и в других подобных крохотных населенных пунктах всей Челябинской области? Министр связи на все обращения из села ссылался на установленную «тарелку» в школе и советовал сеть провести на предприятие от нее. А был ли в школе доступ к Всемирной паутине? Как оказалось, именно село Калуга-Соловьевка тогда в план по устранению цифрового неравенства не входило.

Тогда губернатор области решил:  «Ставлю на контроль этот вопрос. До конца года жители должны получить доступ к Интернету. Важно ликвидировать цифровое неравенство среди населения региона».

И вот, во время деловой встречи на калуга-соловьевкой земле Борис Дубровский первым делом на рабочем ноутбуке руководителя предприятия открыл сайт поисковой системы одним кликом и убедился: есть-таки доступ во Всемирную сеть!

«Даже wi-fi есть, – радостно подтвердил Николай Мухин. – Меня сын научил пользоваться. Теперь легко бухгалтерия и я подготавливаем сами все необходимые документы!»

Во время деловой встречи в детском саду села Канашево  Борису Дубровскому глава района Юрий Сакулин доказал необходимость проведения реконструкции и показал разработанную схему проекта.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района подчеркнул: «Более 60 малышей сегодня не устроены в канашевский детский сад из-за невозможности получить лицензию на существующие помещения, построенные полвека назад. По проектной документации необходимо порядка 70 миллионов рублей, чтобы привести «Золотой ключик» в требуемые параметры госстандартов. Если осуществить проект реконструкции, то дошкольное учреждение устроит на 100% не только детей до трех лет, но и всех малышей примет в группы».

Следующее предприятие, которое посетила делегация, известна за пределами района. Предприятие действительно динамично развивается, в этом убедился губернатор Борис Дубровский, неоднократно посещавший  НПО во время визитов в Красноармейский район. Научно-производственное предприятие «Сады России» известно далеко за пределами Красноармейского района.

Основной вид деятельности – производство посадочного материала овощных, ягодных, декоративных культур и семян. Кроме того, на базе предприятия создана уникальная научная база, ведется издательская, просветительская деятельность. Но на сегодня существует серьезная проблема. Если в прежние годы предприятие могло применять лояльный налоговый режим, то с введением НДС неизбежно ухудшится его экономическая ситуация. Оказать помощь перспективному коллективу на районном уровне нет возможности. Об этом и шла речь во время делового визита.

После глава региона посетил еще одно известное в области и стране предприятие, находящееся на территории Красноармейского района, – фабрику «Уральские пельмени». Здесь он побывал на производстве и ознакомился с ассортиментом продукции предприятия.

В повестке обсуждений у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского  с главой и руководителями ведомств Красноармейского района стояло еще несколько важных вопросов.

Как решались острые проблемы во время деловой встречи с губернатором Борисом Дубровским, читайте в печатном выпуске газеты «Маяк» 25 января.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий