21 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Алексей Текслер занимается кадровыми изменениями ...
21 марта 2019, 12:59 0722

Алексей Текслер занимается кадровыми изменениями в правительстве Челябинской области

Врио губернатора Южного Урала провел первую рабочую встречу в новом статусе.
Алексей Текслер занимается  кадровыми изменениями в правительстве Челябинской области

В первый день вступления в должность Алексей Текслер объявил о переназначении команды регионального правительства. Решение он огласил во время первой официальной рабочей встречи с председателем Законодательного Собрания Челябинской области Владимиром Мякушем, как сообщает пресс-служба Правительства области.

«Подписано постановление, вся команда работает в статусе исполняющих обязанности, за исключением министра дорожного Микулика. Я принял решение его уволить, причина – отсутствие доверия», – подчеркнул Алексей Текслер.

Кроме кадровых вопросов, Алексей Леонидович обсуждал со спикером ЗСО Челябинской области экологические проблемы мегаполиса, Магнитогорска и области.

О том, что необходимо решать именно этот вопрос, как первоочередной, врио губернатора обсуждал с Президентом РФ в момент назначения. Поручение Владимира Путина касается и решения вопроса с городского хранилища бытовых отходов.

Еще один непростой на сегодня вопрос – подготовка к саммитам.

«Рассчитываю на то, что Заксобрание области пойдет навстречу относительно тех предложений, которые мы сделаем по корректировке бюджета. Это касается решений по объектам благоустройства, по наведению порядка в Челябинске, чтобы преобразить город и в следующем году достойно и успешно провести саммиты ШОС и БРИКС», – заявил Алексей Текслер.

Владимир Мякуш подчеркнул, что, действительно Алексей Текслер осведомлен о насущных проблемах региона. Владимир Мякуш подтвердил, что Законодательное собрание региона настроено на плодотворное взаимодействие с исполнительной властью Челябинской области.

Ведь для исполнительной и представительной власти главное в работе – содействовать социально-экономическому развитию, позитивному изменению жизни земляков. Только совместная работа позволит определиться с путями решения возникающих сложностей. Причем, совместная не только губернатора, Правительства и депутатского корпуса. Необходима тесная взаимосвязь с общественными организациями, с жителями и руководителями муниципалитетов. В ближайшее время будет продолжен диалог о создании правительственного состава Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: pravmin74.ru

Добавить комментарий