23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / Наши возможности гораздо больше! Алексей Текслер о...
30 мая 2019, 10:08 0209

Наши возможности гораздо больше! Алексей Текслер обратился к депутатам с программой развития региона

С отчетом о результатах деятельности правительства и предложений по его развитию обратился Алексей Текслер к Законодательному Собранию Челябинской области. В обращении были детально разобраны вопросы и достижения в различных сферах.
Наши возможности гораздо больше! Алексей Текслер обратился к депутатам с программой развития региона

За открытие 46-го заседания Законодательного Собрания Челябинской области единогласно проголосовали все присутствующие. После к своим оппонентам обратился глава региона.

«Давайте признаем честно, мы сегодня находимся не на том месте, которого заслуживаем – наши возможности гораздо больше! Уверен, что в центре нашего внимания должен быть человек: развитие потенциала каждого, повышение уровня и качества жизни, чистая и комфортная городская среда, развитая инфраструктура сельских территорий. Каждый житель Челябинской области должен конкретно на себе, на своем личном примере почувствовать позитивные изменения от нашей с вами работы. Не люди для экономики, а экономика для людей», – сказал Алексей Текслер.

В обсуждении Алексей Леонидович и депутаты сконцентрировали внимание на людях, причем человек, по его мнению, – это центр, и на него должны работать  все имеющиеся блага.

В сфере здравоохранения необходимо, приблизить медицинскую помощь к селянам и обеспечить охват ею. До конца года будут введены 24 ФАПа, а до 2024 года построены ещё 100. Кроме этого обеспечить доступность  к медицинским услугам и укомплектовать медицинский персонал, особенно это касается сельских территорий. И, конечно же, продолжить реализацию программы «земский доктор» и «земский фельдшер».

В сфере  образования  необходимы изменения в инфраструктуре и системе подготовки педагогических кадров. Следует обратить внимание на изменение образования на основе персонализации и персонификации обучения, оказывать поддержку педагогам, начать подготовку уже сейчас к программе «земский учитель». Кроме этого, в этом году в сфере дошкольного образования  будет открыто более 2500 мест в 15 детских садах региона, а до конца следующего года значительно расширена доступность мест в дошкольных образовательных учреждениях области по всей возрастной линейке – до 7 лет. Всего с учетом этих объектов за ближайшие три года будет создано почти 6000 мест в 29 детских садах.

Немаловажное значение для региона имеет спорт. Важно максимально привлекать детей, и молодежь к регулярным занятиям спортом. В ближайшие три года в области будут построены 15 физкультурно-образовательных комплексов, 8 крытых катков, 6 бассейнов, 21 стадион, 30 спортивных школ получат необходимое оборудование. На эти цели планируется  направить в 2 раза больше средств, чем за предыдущие 5 лет.

Продолжится поддержка культурной сферы. Особенно важна поддержка одаренных детей и реализация новых культурных инициатив. Для этого требуется постоянное обновление материально-технической базы. До конца этого года в сельских районах Челябинской области будут отремонтированы 10 муниципальных домов культуры. Для 16 сельских домов культуры будет приобретено световое и звуковое оборудование, заменены кресла. Поддержку на ремонт и укрепление материально-технической базы получат в этом году 7 театров, в том числе – детских. До 2024 года в рамках реализации Национального проекта в регионе будет капитально отремонтировано 28 объектов культуры, а 96 организаций культуры получат современное оборудование.

В приоритете и сфера социальной защиты населения. Здесь важно поддерживать инвалидов, детей-сирот, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Формы поддержки будут расширяться. В целом критерием для оценки эффективности в сфере соцзащиты должен стать не объем проделанной работы, а достигнутый результат – выход людей из крайней бедности или трудной жизненной ситуации.

Помимо этого, Алексей Леонидович подробно затронул вопрос экологии, благоустройства территорий, дорог, агропромышленного комплекса, сферы ЖКХ. А подытожил он выступление тем, что потребовал от присутствующих пересмотреть свое отношение к Челябинску и развивать город в интересах жителей.

«В завершение хочу вернуться к тому, с чего начал. Человек – его интересы, уровень и качество жизни, комфортная и чистая среда – это то, чем я буду руководствоваться в своей работе и буду требовать того же от всех. Челябинск – наша столица, наше лицо. Хочу, чтобы меня услышали. Нужно кардинально поменять отношение к Челябинску. Хватит относиться к нему, как к дойной корове, растаскивать город по интересам, делить его в ущерб развитию и нуждам жителей. Многие из нас в этом городе родились. Нам и нашим детям в этом городе жить», – резюмировал глава региона.

Итогом встречи стало принятие предложенной Алексеем Текслером программы реализации политики в регионе депутатами Законодательного Собрания Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: скрин с трансляции с сайта 1obl.tv

Добавить комментарий