22 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / Кто на новенького?! Число кандидатов на пост губер...
14 июня 2019, 14:01 0381

Кто на новенького?! Число кандидатов на пост губернатора Челябинской области продолжает расти

В Челябинской области предвыборная гонка продолжает набирать обороты. К уже известным кандидатам на пост главы региона добавились еще двое. Какие цели преследуют от предвыборной кампании новички, еще предстоит узнать.
Кто на новенького?! Число кандидатов на пост губернатора Челябинской области продолжает расти

Напомним, в начале июня стартовала предвыборная кампания на должность губернатора Челябинской области. Первым зарегистрировавшимся кандидатом стал Алексей Текслер. Спустя время этот список пополнили Андрей Аюпов и Александр Лебедев.

Пару дней назад прошла волна слухов, что на высокопоставленный пост собираются выдвинуть кандидатов из партий ЛДПР и КПРФ.

Но и это не все сюрпризы предвыборной гонки. Своего кандидата в лице Сергея Смышляева выдвинуло региональное отделение партии «Родина». Кто же этот выдвиженец, до конца остается неизвестным. По мнению политических деятелей, Смышляев – член команды Бориса Дубровского, а на выборах рассчитывает взять на себя часть протестного голосования.  Получится ли это, скоро узнаем.

Также сегодня стало известно, что еще один кандидат зарегистрировал свою кандидатуру в избирательной комиссии региона. Им стал 45-летний Сергей Морозов, член общественного движения «Левый фронт». У Сергея два высших образования – экономическое и инженерное. Он руководит компанией «Арсенал», занимающейся изготовлением, ремонтом и обслуживанием промышленного оборудования, устройством инженерных сетей на предприятиях России и Челябинской области, возведением промышленных и гражданских объектов.

По мнению новоиспеченного кандидата Челябинская область должна вновь стать лидером в области машиностроения и обеспечить жителей рабочими местами.

«Морозов предлагает вместо громких, амбициозных проектов типа ШОС и ВСМ строить и содействовать строительству промышленных предприятий для создания настоящих рабочих мест и наполнения бюджета региона в будущем. Считает необходимым вернуть области лидерство в машиностроении, восстановить инженерно-технический потенциал и систему профессионально-технического образования», — говорится в аккаунте Морозова в соцсетях.

Отметим, что у претендентов на кресло главы региона остается все меньше времени, чтобы подать документы в избирком. Их прием завершится 24 июня.  Выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября 2019 года.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: putin2018.ru

Добавить комментарий