20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / Электорат Челябинской области поставлен в тупик: с...
19 июня 2019, 16:47 0188

Электорат Челябинской области поставлен в тупик: сколько еще ждать кандидатов

Десятый кандидат на пост губернатора Челябинской области завтра обещает принести документы в облизбирком.
Электорат Челябинской области поставлен в тупик: сколько еще ждать кандидатов

Алексей Севастьянов – чистый общественник, «человек от Юревича», «темная лошадка для ЛДПР и КПРФ», лидер «теневых игроков» – какими только ярлыками не обзавелся претендент на кресло губернатора. 

Его кандидатура рассматривается политологами, как амбициозная. По сути, для Алексея Севастьянова участие в избирательной компании – не самая первая серьезная заявка «во власть».

В прошлом уполномоченный по правам человека, он и сегодня хорошо известен в Челябинской области. Кроме того, Севастьянов уже участвовал в конкурентных выборах и побеждал. 18 июня он выдвинулся от партии «Гражданская сила» и сейчас готовится подать документы в избирком.

Севастьянов выступает в другой «весовой категории», нежели Алексей Текслер или представители политпартий, имеющих по четыре согласные в аббриватуре своего наименования.

Из числа уже зарегистрированных участников компании он – потенциально самый опасный и непредсказуемый соперник действующего ныне руководителя региона.

В арсенале политического деятеля, защищавшего права жителей области, четкая связующая нить с личностью экс-губернатора Михаилом Юревичем. Потому Севастьянов, вполне вероятно, примерит на себя образ бывшего лидера области и попытается через ассоциацию «при Юревиче было не так» взять реванш в политической игре. К тому же его прошлая активная деятельность в муниципалитетах может тоже обеспечить реальную поддержку местных депутатов.

Сколько еще претендентов с надеждой посматривают на далеко не портшез в резиденции губернатора Челябинской области и на себе планируют испытать тяжесть статусного мандата, политологи не предрекают. Но уже сегодня ясно, что борьба предстоит серьезная, а имена на ринге очень уж известные и амбициозные.

Конкурентная борьба за главное кресло в Челябинской области вступила в очередной виток.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: 2018.miasskiy.ru

Добавить комментарий