22 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / Делегаты одной из партий единогласно решили поддер...
01 июля 2019, 09:55 0183

Делегаты одной из партий единогласно решили поддержать Алексея Текслера на выборах

Депутаты партии «Справедливая Россия» поддержат Алексея Текслера на выборах. Такое решение они приняли единогласно на прошедшей конференции.
Делегаты одной из партий единогласно решили поддержать Алексея Текслера на выборах

Региональная конференция партии «Справедливая Россия» состоялась в городе Челябинске. Все 59 делегатов единогласно приняли решение поддержать кандидатуру губернатора Челябинской области Алексея Текслера на предстоящих выборах в сентябре. Важным фактором в этом стало то, что глава региона разделяет практически все взгляды и позиции партии.

«Алексей Текслер готов поддержать практически все наши инициативы. Их много. Среди основных - проект «Дети войны». Он касается финансовой помощи людям, получившим этот статус. В области проживает около 40 тысяч таких человек, но выплаты полагаются лишь двум тысячам. Также нужно пересмотреть взносы за капремонт и снизить ставки по транспортному налогу. Есть и другие актуальные вопросы, которые необходимо решать. Сюда относятся  мусорная реформа, дороги, оптимизация здравоохранения. Алексею Текслеру нужно время, чтобы вникнуть в ситуацию и сформировать команду. Но по ключевым стратегическим вопросам решение он принял. Этому человеку можно и нужно помогать», – отметил лидер регионального отделения «Справедливая Россия», депутат Госдумы Валерий Гартунг на сайте chel.mk.ru.

Как отметил лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», Алексей Текслер разделяет много инициатив партии. Одна из них – проект «Дети войны». Он заключается в том, чтобы оказывать поддержку людям, официально получившим такой статус. Кстати говоря, таких «детей войны» на территории Челябинской области проживает около 40 тысяч человек, из них 339 человек – в Красноармейском районе.

Льготы для этой категории населения устанавливаются индивидуально и зависят от территории. В Красноармейском муниципальном районе «дети войны» имеют право на ежемесячную выплату в размере 500 рублей, компенсацию проезда к местам захоронения родителей и первоочередное оформление в дома престарелых и интернаты по их желанию.

Отметим, что до выборов губернатора Челябинской области остается менее 2,5 месяцев. На высокопоставленный пост претендуют уже 14 кандидатов – самовыдвиженцы и представители различных партий.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ura.news

Добавить комментарий