21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / Московские политологи уверены: Челябинскую область...
04 июля 2019, 11:01 0384

Московские политологи уверены: Челябинскую область ждет мощный рывок к процветанию

Политологи и эксперты утверждают: Южный Урал под управлением губернатора-технократа ждут серьезные перемены во всех сферах экономики.
Московские политологи уверены: Челябинскую область ждет мощный рывок к процветанию

В столице Южного Урала организован Круглый стол, инициатором которого выступил Фонд развития гражданского общества.

Дискуссию поддержала и Общественная палата Челябинской области. Главная тема для обсуждения определена заранее: всех волнует вопрос о перспективах развития Южного Урала и тема обозначена так: «Челябинская область на пороге перемен», как подтверждено на сайте http://gubernia74.ru.

На Круглом столе обсуждается несколько актуальных проблем: взгляды руководителя Челябинской области на стратегию развития региона, Челябинск – «дойная корова» для элит или «Город для всех горожан», а также избирательные технологии и многое другое.  Среди экспертов выступили Марат Баширов, политолог, генеральный директор АНО «Центр Изучения Проблем Международных Санкционных Режимов», член экспертного Совета Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ; Анатолий Гагарин, политолог, доктор философских наук, доцент философского факультета УрФУ, глава Ассоциации Экспертных клубов УрФО, эксперт Фонда развития гражданского общества; Сергей Новопашин – публицист, эксперт Фонда развития гражданского общества  и другие известные политологи.

Большинство согласились с современной политикой в регионе, когда, безусловно, приветствуется открытый способ коммуникации между властью и обществом. При этом чиновников, которые не хотят слышать проблемы населения, попросят покинуть занимаемый пост. Кстати, способности губернатора к незаорганизованной работе с жителями и нелояльном отношении к безответственным чиновникам оценивается сегодня на федеральном уровне довольно высоко. Как, впрочем, способность оперативно и качественно реализовывать нацпроекты на территории, которые инициировал Президент РФ Владимир Путин. А для жителей Южного Урала фигура руководителя ассоциируется с личностью губернатора-технократа, который при этом является сильным управленцем, способным пробивать, настаивать и обосновывать безапелляционно свои требования по развитию вверенной территории. В то же время участники масштабной дискуссии согласились, что регион активизировался с приходом Алексея Текслера, жители ощутили свежий ветер перемен. Но люди все же, после разочарования от предыдущей смены власти, настроены скептически и несколько недоверчиво. Только по первым 100 дням работы сложно дать реальную оценку. Любому руководителю необходимо освоиться, изучить структуру и возможности региона. Потому надо бы посмотреть, что будет через 200, 300 дней.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: gubernia74.ru

Добавить комментарий