23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / Кто выдержал в Челябинской области первый этап гон...
05 июля 2019, 11:58 0272

Кто выдержал в Челябинской области первый этап гонки к губернаторскому креслу

В Челябинской области вчера завершился этап, когда кандидаты официально заявлялись, как выдвиженцы, на предстоящую избирательную кампанию.
Кто выдержал в Челябинской области первый этап гонки к губернаторскому креслу

Как подтвердили в облизбиркоме 14 человек заявили о желании побороться за пост главы региона. Период штабов по сбору подписей, формированию избирательного фонда завершен. Приближается самый активный этап выборной гонки – агитационный. Количественный показатель числа зарегистрированных кандидатов на Южном Урале попал в число лидирующих относительно подобных в стране. Это второй результат, а на первом месте Санкт-Петербург. Как отметил Марат Баширов, подобная политическая активность в южноуральском регионе  говорит о наличии проблем в Челябинской области, а также не менее кипучей страсти к их разрешению.

Проявились на Южном Урале и несвойственные таким кампаниям прецеденты. Например, лидер южноуральского отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг продемонстрировал грамотный политический жест: объявил о том, что партия поддерживает кандидата на пост губернатора Алексея Текслера. Потому свои голоса справедливороссы, как факт, могут легко отдать действующему руководителю региона.

Федеральный политолог Марат Баширов о решении Валерия Гартунга высказал свое мнение: «Хорошо, что Алексей Текслер идет самовыдвиженцем. Он начинает менять взаимодействие с разными политическими группами, договорился с Валерием Гартунгом. Это попытка объединить в свою команду разных людей, которые готовы работать на благо региона, а не спорить. Пост губернатора — это не манна небесная, это тяжёлый крест, потому что с них первых спросят за нацпроекты. Если раньше губернатор занимался тем, что ему давали деньги, а он их распределял, то на сегодняшний день ставится задача совершенно иная, и помимо того, что у нас есть некий фундамент социальной политики, ты должен создать какие-то прорывные вещи. Для этого, очень важной с точки зрения социального запроса, является личная чистоплотность этих людей. В чем я убежден, Текслер – очень скромный человек, он только на поле был нападающим».

Наконец, вчера всем стало ясно, кто из кандидатов серьезно относится к политическому мероприятию, а кто решил пропиарить свою личность на волне избирательной кампании, чтобы получить лифт в карьерном росте.

И теперь нас ждет настоящая конкурентная избирательная кампания.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: news-life.ru

Добавить комментарий