26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / Алексей Текслер сегодня поддержал производителей з...
08 июля 2019, 12:41 0259

Алексей Текслер сегодня поддержал производителей зубных имплантантов и хребтовых балок в Челябинской области

Алексей Текслер не впервые посетил с деловым визитом международную промышленную выставку ИННОПРОМ, на которой вполне реально заключить миллиардные контракты с зарубежными партнерами.
Алексей Текслер сегодня поддержал производителей зубных имплантантов и хребтовых балок в Челябинской области

Руководитель региона до того, как Президент Владимир Путин назначил его временно исполнять должность губернатора Челябинской области, не избегал возможности посещать ИННОПРОМ в качестве первого заместителя министра энергетики России. Например, два года назад Алексей Текслер был участником круглого стола по вопросам использования механизма специального инвестиционного контракта (СПИК) для поддержки промышленных проектов и дискуссии по вопросам корреляции государственной энергетической и промышленной политики. Чуть раньше Текслер рассказывал деловым партнерам об актуальных задачах по разработке и внедрению технологий автоматизации, роботизации, удаленной диагностики, мониторинга и прогнозирования состояния оборудования. Сегодня бывший первый замминистра участвует в работе ИННОПРОМа в новом, более высоком статусе. Правда, перед главой региона задачи поставлены иные, но куда проще взаимодействовать с участниками форума на уже знакомых условиях и площадках.

Челябинская область широко представлена на международной выставке в Екатеринбурге. Уже проверенная продукция и современные, инновационные разработки заинтересуют потребителей во многих странах. В этом даже сомневаться не приходится.

В качестве нескольких примеров Алексей Текслер представил самые интересные и перспективные разработки, внедренные в практику многих, не только промышленных предприятий.

Рельсобалочный стан комбината ЧМК представил Z-образный профиль, а также несколько типов рельсов, двутавровых балок и швеллеров. Продукции с успехом используются в проектах по всей России, например, при реконструкции метрополитена в Москве. Секрет успеха в том, что рельсы ЧМК изготавливаются с применением уникальной для России технологии закалки в растворе полимера. Как итог – они прочны и износостойки. Кроме того, на стенде установлен образец хребтовой балки для вагонов и полувагонов – профиль, изготовленный из двух марок особо прочной стали, устойчив к максимальным нагрузкам.

На соседнем стенде Минпромторга Алексей Текслер общался сегодня с представителями южноуральского предприятия, которое выпускает уникальные зубные имплантанты. Эта тема не имеет границ в применении, а изделия более чем востребованы во всем мире. Руководитель Челябинской области сам проявляет особый интерес к каждому представленному проекту: его интересует абсолютно все.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Добавить комментарий