22 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / Бывший кандидат на губернаторский пост Степан Фирс...
10 июля 2019, 14:14 0257

Бывший кандидат на губернаторский пост Степан Фирстов в Челябинской области продолжает искать сторонников

Степан Фирстов, представитель «Партии пенсионеров», отказался от участия в предвыборной гонке на пост губернатора, но от политики не отказался. Он продолжает строить политический фундамент, встречаясь с жителями Южного Урала, общаясь на злободневные темы.
Бывший кандидат на губернаторский пост Степан Фирстов в Челябинской области продолжает искать сторонников

Например, в Миассе он провел круглый стол, где обратился к своей основной аудитории – медицинскому сообществу. Фирстов стоит на позиции, что оптимизацию пора оптимизировать – то есть, прекратить «резать по живому», как до сих пор происходило в Челябинской области. Казалось бы, эти тезисы для электората совершенно не новы, новыми, стоит ли их муссировать? Но очевиден факт: уже сегодня оправдываются ожидания политологов о том, что Фирстов и «Партия пенсионеров», использовав выборы губернатора, как скоростной лифт, собираются двигаться дальше в политику. А тему круглого стола выбрали беспроигрышную. Дальше, как предрекают политологи, предприниматель будет вращаться в политическом поле ЗСО.

В Миассе на встречу со Степаном Фирстовым пришли практикующие врачи различных специальностей, организаторы здравоохранения, а также юристы, специализирующиеся в области медицинского права, как конкретизировали журналисты на сайте miasskiy.ru.

Тема дискуссии затронула важную сферу жизни населения южноуральцев: оптимизацию здравоохранения. Причем, как отрицательные моменты, так и положительные.

«В Челябинской области определены первоочередные мероприятия по реструктуризации (оптимизации) сети медицинских учреждений. На сегодняшний день, основными приоритетами реструктуризации остаются сохранение доступности и качества медицинской помощи, оптимальное соотношение финансовых затрат при исполнении порядков оказания и обеспечении необходимых объемов медицинской помощи. Сегодня мы должны выяснить, как процесс оптимизации отражается на пациентах, на жителях Челябинской области?», — отметил Фирстов.

В самом начале работы круглого стола, который затянулся на почти два часа,  глава Миасского округа Григорий Тонких предложил всех быть максимально честными, не умалчивать и не скрывать те проблемы, которые возникли в результате оптимизации больниц. В качестве положительных моментов было названо то, что после оптимизации небольшие учреждения смогут объединиться в мощные медицинские организации. Отрицательные последствия: кадровый голод, снижение доходов у специалисов. Кстати, о казусах необдуманной оптимизации говорил и руководитель региона Алексей Текслер в послании к Законодательному собранию Челябинской области.

 

«Больше никакой непродуманной оптимизации медицинских учреждений! Проанализируем уже проведенные сокращения. Если будет необходимо, откорректируем. Далее обеспечим жесткую дисциплину строительства новых объектов», — заявил глава региона.

 

Большинство участников круглого стола констатировали, что процесс оптимизации для пациентов пока остается непонятен. Людям неинтересно, какие изменения происходят в кадровом аппарате. Пациенту важно вовремя получать качественную медицинскую помощь. Чтобы инфрмативностью исключить недопонимания, бывший кандидат в губернаторы решил проводить подобные дискуссионные площадки регулярно и повсеместно.

Итоговую резолюцию миасского круглого стола планируется направить в Правительство Челябинской области, а также другие структуры.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: miasskiy.ru

Добавить комментарий