18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / Как правильно организовать процесс выборов, расска...
17 июля 2019, 13:13 0215

Как правильно организовать процесс выборов, рассказали представителям избирательных комиссий Южного Урала

Для организаторов предстоящих выборов в Челябинской области провели обучающий семинар. Им рассказали общие организационные моменты масштабного мероприятия и научили работать со специальным программным обеспечением.
Как правильно организовать процесс выборов, рассказали представителям избирательных комиссий Южного Урала

Сегодня, 17 июля, в Законодательном Собрании Челябинской области  прошел обучающий семинар, где организаторам  выборов были разъяснены многие важные и актуальные вопросы по организации работы предвыборной кампании. Делегация из Красноармейского района, которую возглавила секретарь территориальной избирательной комиссии Ольга Цибанак, тоже прибыла на семинар, чтобы познакомиться с предложенными новшествами.

«В Красноармейском районе подготовка к предстоящим выборам идет согласно календарному плану. Сегодня мы приняли участие в семинаре, где на протяжении нескольких часов обсуждали вопросы подготовки и проведения выборов губернатора Челябинской области. Обучали нас работе с документами граждан, которые желают проголосовать по месту фактического проживания. Вся работа ведется в специальном программном обеспечении. Кроме этого, мы изучили правила приема документов и порядок проведения агитации. По этой теме нам также показали фильм», – поделилась Ольга Цибаняк.

Отметим, что обучающий семинар длился более четырех часов, а его участниками стали заместители председателей, секретари, системные администраторы и бухгалтеры территориальных избирательных комиссий со всей Челябинской области. Помимо вышеперечисленных вопросов присутствующие уделили внимание вопросам использования программно-технических средств при применении технологий «Мобильный избиратель» и «QR-код», видеонаблюдения в ТИК и УИК.

Напомним, что выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября 2019 года. На главный пост претендуют пять кандидатов – представители партий и самовыдвиженцы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: избирком

Добавить комментарий