18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / В Челябинской области бюллетени с данными кандидат...
22 августа 2019, 13:44 0473

В Челябинской области бюллетени с данными кандидатов в губернаторы «зарезали» на глазах журналистов

Сегодня в типографии ПО «Книга» города Челябинска среди штабелей бланков специальная комиссия облизбиркома приняла тираж избирательных бюллетеней для выборов губернатора Челябинской области.
В Челябинской области бюллетени с данными кандидатов в губернаторы «зарезали» на глазах журналистов

Избирком Челябинской области принял от ЧПО «Книга» 2633687 бюллетеней для голосования на выборах Губернатора Челябинской области. Излишки и печатные формы уничтожены. Допущены к скорой выдаче территориальным комиссиям 2633687 бланков очень строгой отчетности. Это именно те бюллетени, которые избиратели получат на участковых комиссиях 8 сентября. День икс – выборы губернатора Челябинской области. Излишки и некондиционные бланки уничтожены на месте. Бюллетени были безжалостно под пристальным взглядом строгой комиссии разрезаны на несколько частей так, чтобы их нельзя было использовать. Вслед за бумажными носителями персональных данных кандидатов под нож попала и матрица для печати, как подтвердили журналисты на сайте vecherka.su.

Теперь невозможно воспроизвести новую партию печатной продукции, соответствующую заявленной облизбиркомом для конкретной избирательной кампании. Изготовление излишков – не личная прихоть печатников или нарушителей закона, мечтающих сделать «вброс за кандидата» на прозрачных выборах в прозрачные урны, что ни теоретически, ни практически, естественно, невозможно.

«По производственным причинам было отпечатано большее количество бюллетеней, чем то, что необходимо для выборов. Потому лишние экземпляры были уничтожены в присутствии членов комиссии и средств массовой информации. Сегодня мы приняли тираж бюллетеней, которые отпечатаны с использованием специальной сетки для защиты от подделок. По сути, сегодня эти бумаги являются самыми ценными для Челябинской области на ближайшие пять лет. Потому  еще раз призываю избирателей 8 сентября прийти на избирательные участки», – пояснил ситуацию председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас.

После подписания актов всеми членами комиссии упакованные бюллетени будут через предприятие «Спецсвязь» доставлены в территориальные избирательные комиссии.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Дмитрий Куткин, Вячеслав Шишкоедов

Добавить комментарий