12 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Медицине Челябинской области нужен врач-практик, п...
25 сентября 2019, 14:07 0472

Медицине Челябинской области нужен врач-практик, по мнению Ирины Гехт

Вице-губернатор Ирина Гехт в эксклюзивном интервью «ЮП» высказала свою точку зрения по итогам кадровых решений губернатора Алексея Текслера в сфере здравоохранения Челябинской области.
Медицине Челябинской области нужен врач-практик, по мнению Ирины Гехт

«Постоянные поездки Алексея Леонидовича по территориям, общение с людьми показали, что проблемы здравоохранения у нас стали конкурировать с остротой проблем коммунального хозяйства, чего ранее никогда не было. Во многих территориях она вышла на первую позицию. Это указало на слабое звено в организации системы здравоохранения – недостаточное внимание к первичной медико-санитарной помощи», – объясняет кадровую политику губернатора Ирина Гехт.

Вместе с тем, как отмечают во время диалога с вице-губернатором журналисты «Южноуральской панорамы» на сайте up74.ru, есть еще целый ряд значимых показателей, по которым система здравоохранения не достигает нужных результатов. Из-за недоработок по профилактике и лечению социально значимых заболеваний мы сегодня на общероссийской карте выглядим, как регион группы риска по неисполнению показателей нацпроектов. Потому губернатором Челябинской области было принято решение устроить минздраву обширную перезагрузку.

В понедельник, 23 сентября, поступила информация о том, что руководитель регионального минздрава Сергей Приколотин перемещается на должность директора ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф». На пост министра претендует Юрий Семенов, главный врача ГБУЗ «Областной перинатальный центр».

«На министерской должности нам потребовался человек с иными компетенциями, которые помогут ему решить новые задачи. Нужен врач-практик, знающий территории области. Была озвучена кандидатура Юрия Семенова, потому что это человек, курирующий службу акушерства и гинекологии в Челябинской области на протяжении, наверное, уже десяти лет. А эта, служба, напомню, котируется на уровне Российской Федерации», – рассказала Ирина Гехт.

Юрий Семенов сумел отработать режим взаимодействия со всеми медицинскими организациями и достичь низкого уровня материнской и детской смертности. Этот организаторский опыт ему пригодится и на новом поприще в случае утверждения его кандидатуры. Серьезность достигнутого уровня медицинской помощи в пеинатальном центре отметила во время визита в регион вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

Версия для печати

Автор: Алексей Рожнов

Фото: Вячеслав Шишкоедов

Добавить комментарий