10 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Красноармейских производителей продукции сельского...
18 октября 2019, 09:51 0424

Красноармейских производителей продукции сельского хозяйства с экспортом товаров ждут в 12 странах

У челябинских аграриев появилась возможность экспортировать продукцию на рынки 12 зарубежных стран. Даже в те, куда до этого года экспорт не производился. Новые рынки – возможности взаимовыгодного сотрудничества.
Красноармейских производителей продукции сельского хозяйства с экспортом товаров ждут в 12 странах

Южноуральским производителям сельскохозяйственной продукции предложено стать экспортерами и расширить рынок сбыта в дюжину зарубежных государств, совершенно не знакомых с нашими новинками производства. Среди перспективных потребителей – жители Аргентины, Венесуэлы, Бразилии, Гонконга, Республики Корея, ОАЭ, Японии, Сингапура, Туниса, Ирана, Кубы и Филиппин. Рынок готов принимать от региона мясо говядины, птицы, свинины, баранины. Увеличение экспортных объемов достаточно плодотворно обсуждалось на «Золотой осени» в Москве, и результат переговоров не заставил себя долго ждать. Предприятиям-экспортерам из Челябинской области оказывается различного род поддержка для стимулировании активной деятельности по поставкам товаров за рубеж.

«Мы ставим задачу увеличить экспорт продукции АПК в три раза. И многие инвестиционные проекты, которые обсуждали, в первую очередь направлены на рост экспортного потенциала нашего региона. Сегодня этот и национальный проект, и наш приоритет в региональной поддержке, которую мы будем вкладывать в переработку, производство готовых изделий, ориентированных на экспорт в любые страны», – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Алексей Коблин, министр сельского хозяйства области, пояснил, что в регионе наращивают не только мясной экспорт, но и другие виды. Двумя компаниям – «Макфой» и «Союзпищепром» – заключаются соглашения о повышении конкурентоспособности. Благодаря этому они смогут рассчитывать на поддержку в виде льготных кредитов в 500 млн руб.

На территории Красноармейского района осуществляют деятельность перспективные предприятия по производству мяса свинины, птицы, продукции переработки. На выставке «Золотой колос» внимание делегаций из различных регионов России и зарубежных представителей привлек внимание стенд ГК «Здоровая ферма». Предприятия Группы Компаний поставляют продукцию во все регионы страны. И, вполне вероятно, есть все шансы реализовать мясо в странах Латинской Америки и других из списка новых предложений.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: uralpress.ru

Добавить комментарий