05 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Грядут серьезные перемены? Правительство РФ ушло в...
16 января 2020, 14:45 02535

Грядут серьезные перемены? Правительство РФ ушло в отставку в полном составе

Правительство Российской Федерации в полном составе подало в отставку. Владимир Путин поблагодарил коллег за проделанную работу и предложил новую кандидатуру на место премьер-министра.
Грядут серьезные перемены? Правительство РФ ушло в отставку в полном составе

Вчера после оглашения послания Федеральному Собранию Президентом РФ Владимиром Путиным премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение сложить полномочия, к нему присоединился весь действующий состав правительства страны.

Сайт bfm.ru информирует, что такое решение было сделано Дмитрием Медведевым на фоне предложений об изменении Конституции. Владимир Путин возражать не стал. Он поблагодарил всех членов правительства за плодотворную и эффективную работу, а также поручил исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета.

«Я со своей стороны тоже хочу вас поблагодарить за все, что было сделано на этом этапе нашей совместной работы, хочу выразить удовлетворение теми результатами, которые были достигнуты», — сказал президент. «Не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме», — добавил глава государства.

По предложению Президента пост Дмитрия Медведева займет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Владимир Путин уже провел встречу с новой кандидатурой, где они обсудили вопросы по предложению об изменении конституции.

Отметим, что Владимир Путин предложил Дмитрию Медведеву занять должность заместителя председателя Совета безопасности. В его полномочия войдет решение вопросов, связанных с обороноспособностью и безопасностью страны.

Некоторые эксперты уже прокомментировали эту новость. Многие сходятся во мнении, что предложение президента о назначении Медведева на должность Совбеза – это признак высокого доверия со стороны Владимира Путина.

Добавим, что это не первая досрочная отставка кабинета министров. За последние 20 лет это происходило в 2004 и 2007 годах.  Правительство складывает полномочия всегда после выборов президента страны, после чего следуют новые назначения или переназначения на высокопоставленные должности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: svpressa.ru

Добавить комментарий