12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Президент РФ вверил новую высокопоставленную должн...
19 марта 2020, 13:49 01204

Президент РФ вверил новую высокопоставленную должность Алексею Текслеру

Первую годовщину работы в качестве губернатора Челябинской области Алексей Текслер отметил еще одним важным назначением. Президент РФ Владимир Путин подписал постановление о новой руководящей должности южноуральского главы.
Президент РФ вверил новую высокопоставленную должность Алексею Текслеру

По распоряжению Президента РФ Владимира Путина с 18 марта губернатор Челябинской области Алексей Текслер будет возглавлять рабочую группу Госсовета по направлению «Экономика и финансы». Такое решение глава государства принял по результатам той работы, которую успешно реализует Алексей Леонидович на протяжении последнего года в должности губернатора Южного Урала. Об этом информирует chel.mk.ru.

В своей работе Алексей Текслер зарекомендовал себя, как грамотный руководитель, который уделяет особое внимание вопросам экономики, налоговой сфере, заработной платы жителей региона, развитию новых производств, а также моногородов. По его инициативе в прошлом году был введен в регионе инвестиционный налоговый вычет. Он позволит значительно уменьшить сумму налога на прибыль, которая идет в областной бюджет, на объем расходов на приобретение, строительство и модернизацию основных средств. Ожидается, что уже в текущем году будет увеличено число категорий налогоплательщиков, у которых есть право на этот вычет. Поэтому нет ничего удивительного, что именно губернатора Челябинской области президент страны посчитал подходящей кандидатурой для решения и координации важных  экономических вопросов.

В свою очередь Алексей Текслер отметил, что действительно год назад Президент принял решение о данном назначении в главы региона. И он такое решение принял с воодушевлением, ведь для него Челябинск – это место, где он родился и вырос. По возвращению в родной регион были оценены возможности и перспективы той работы, которую необходимо выполнить в первую очередь. Основной акцент был направлен на социальные вопросы, здравоохранение, образование, науку и спорт. Также были запущены масштабные проекты по строительству дорог, благоустройству, жилищно-коммунальной сфере, экологии и транспорту.

Безусловно, работы впереди очень много, но успех, конечно же, определенный есть. Поэтому и в дальнейшем губернатор Челябинской области считает правильным работать вместе с жителями региона над достижением всех необходимых показателей улучшения жизни на Южном Урале. В планах у него и масштабная работа в новом амплуа, об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

«У нас при Госсовете созданы и функционируют рабочие группы, которые возглавляют губернаторы. Конечно, назначение руководить такой группой я воспринимаю как знак доверия президента, вижу дополнительную возможность для региона в части продвижения экономических, финансовых, бюджетных интересов. Естественно не только Челябинской области, но и всех регионов нашей страны. Основные задачи, которые я вижу перед рабочей группой Госсовета это: развитие межбюджетных отношений в пользу регионов, в целом продвижение региональной повестки в части экономического развития, экономического роста. Думаю, что мы вместе с моими коллегами-губернаторами будем активно работать в этом направлении. В частности, по снижению административных барьеров, поиску новых возможностей, как системных, так и определения каких-то удачных интересных региональных кейсов, для того, чтобы максимально их масштабировать на всю страну», – сказал Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: троицкое-телевидение.рф

Добавить комментарий