25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / СРОЧНО! Владимир Путин снова обратился к соотечест...
08 апреля 2020, 16:21 01189

СРОЧНО! Владимир Путин снова обратился к соотечественникам

Президент России Владимир Путин 8 апреля выступил с новым обращением к россиянам по ситуации с коронавирусом.
СРОЧНО! Владимир Путин снова обратился к соотечественникам

Третье в этом году обращение главы государства к россиянам проходило сегодня перед селекторным совещанием с губернаторами. Открытое выступление главы государства связано с ситуацией вокруг коронавируса COVID-19. Президент выступил с речью к народу перед совещанием с главами регионов, членами правительства и полпредами в федеральных округах. Заседание проходило в режиме видеоконференции и посвящено мерам борьбы с распространением заболевания. Кроме губернаторов, в совещании  приняли участие руководители правительства и администрации президента.

«Определяющими станут следующие 4-5 недель, когда потребуется от каждого строго соблюдать все профилактические меры. Я не знаю, как будет развиваться ситуация дальше во всех жизненно важных сферах, но мы с большой долей вероятности можем оценить ход событий и разработать все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения вируса. Для этого у нас есть все. Без определенных потерь не обойтись, но постараемся минимизировать неудачи. Понимаю, что для многих россиян режим самоизоляции в тягость, но надо непременно выдержать. Что особенно ценно: каждый день мы видим сплоченность в стране. Увидели незаменимость труда врачей, волонтеров, артистов, журналистов, тех, кто проявляет ответственность по отношению к пожилым родителям, к родным и близким. Все было, и это пройдет. Победим и эту заразу, вместе мы все преодолеем!», – сказал Владимир Путин, Президент РФ, в своем обращении к соотечественникам.

Владимир Путин обратился к губернаторам регионов, чтобы была оказана адресная поддержка населения и бизнеса. Ряд мер, принятых ранее на федеральном уровне, уже реализуются.

Предыдущее выступление перед жителями страны российский лидер провел 2 апреля, и объявил апрель нерабочим месяцем с сохранением заработной платы, как отмечалось на сайте mayak-74.ru.

До этого он выступил с телеобращением по поводу распространения нового коронавируса 25 марта,  информировался сайт mayak-74.ru. Тогда он призывал граждан оставаться дома, и с пониманием отнестись к мерам, которые власти принимают для борьбы с вирусом.

 

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: скрин с телеканала «Россия-1»

Добавить комментарий