12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / По данным ВЦИОМ, 81% соотечественников сочли важны...
15 мая 2020, 05:18 01069

По данным ВЦИОМ, 81% соотечественников сочли важными меры поддержки, предложенные Владимиром Путиным

По данным ВЦИОМ 81% соотечественников сочли важными меры поддержки, предложенные Владимиром Путиным.
По данным ВЦИОМ, 81% соотечественников сочли важными меры поддержки, предложенные Владимиром Путиным

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 81% россиян считает значимыми для населения меры поддержки, предложенные президентом Владимиром Путиным в ходе телеобращения 11 мая. Значимыми для бизнеса предложенные меры сочли 66% респондентов. Большинство опрошенных (73%) заявили, что глава государства стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с негативными последствиями пандемии коронавируса.

Две трети граждан (67%) уверены, что ситуация в России находится под контролем президента. Почти такое же количество россиян (66%) убеждены, что Путин понимает реальную ситуацию и проблемы людей. 75% участников опроса признались, что обращение главы государства произвело на них положительное впечатление. Такое же количество респондентов удовлетворены содержанием выступления президента.

«В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», – подтвердил в своем выступлении перед соотечественниками Владимир Путин, президент РФ.

Максимально положительно жители страны, как выяснили социологи, оценили следующие меры поддержки: выплата 10 тысяч рублей на детей до 16 лет (95% опрошенных); двукратное повышение минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих (93%); выплаты в апреле-июне 5 тысяч рублей на детей до 3 лет (92%); субсидирование нуждающихся семей с детьми до 7 лет (91%), подтверждается данными на сайте wciom.ru.

«Я полностью поддерживаю решения президента Владимира Владимировича Путина по оказанию мер социальной поддержки семьям с детьми. В сложный период самоизоляции, когда доход семьи снижается, помощь очень своевременна. Главное, чтобы процесс адресной помощи не задерживался», – сказала Татьяна Бердникова, заместитель начальника Управления культуры Красноармейского района.

Возобновление работы предприятий базовых отраслей при условии соблюдения санитарных норм поддержали 89% опрошенных, возврат налога за прошлый год самозанятым – 76%, увеличение ежедневного числа проводимых тестов на коронавирус до 300 тысяч – 75%.

«Возвращение налогов на доходы, оплаченные в 2019 году самозанятым – серьезная мера поддержки для малого бизнеса. Кроме того, в муниципалитете принято решение об отсрочке платежей на срок до 1 октября 2020 года, начиная с даты введения режима повышенной готовности, по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, в том числе, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Срок рассмотрения заявления о предоставлении отсрочки уплаты арендной платы составляет 5 рабочих дней со дня поступления указанного заявления», – рассказал Юрий Сакуин, глава Красноармейского района.

Политика государства в сложный период беспокоит всех жителей. Ведь от этого зависит благополучие каждого. Потому отмечено, что семеро из десяти россиян следили за выступлением главы государства 11 мая или узнали основные идеи его речи из выпусков новостей; что-то слышали об этом обращении Путина 88%. Таковы данные нового опроса ВЦИОМ.

За запуск кредитной программы поддержки занятости для предприятий из пострадавших отраслей высказываются 72% россиян, а налоговый вычет в размере МРОТ в отношении страховых взносов для пострадавших от коронавируса предпринимателей поддерживают семеро из десяти россиян.

«Нынешнее время ставит перед бизнесом новые условия: пандемию переживут те компании, которые научатся быть гибкими в поиске новых каналов продвижения. Надо активно размещать собственными силами посты в интернет-группах в соцсетях, подключать своих знакомых, постоянных клиентов, товарищей по непростой экономической ситуации. Быть на слуху – значит расширить спектр услуг. Например, с бесплатной доставкой покупок до адреса клиента. Ведь до мая не было уверенности, что государство окажет экономическую помощь малому бизнесу. Меры поддержки, утвержденные президентом, дают надежду на продолжение деятельности и, надеюсь, на развитие предприятия», – высказал свое отношение к ситуации Артем Дегтярев, владелец магазина «Хозяйственный двор» в Красноармейском районе.

11 мая президент Владимир Путин объявил о постепенном выходе России из режима самоизоляции и завершении периода нерабочих дней. Также глава государства анонсировал беспрецедентные меры, направленные на финансовую поддержку семьей с детьми и особенно сильно пострадавшие отрасли экономики, отмечено на сайте google.com.

«Меры социальной поддержки  – это основной, ключевой приоритет. Мы точно объемы социальной помощи уменьшать не будем, выполним все намеченные планы, а в случае необходимости будем эту поддержку точечно усиливать, адресно работать с жителями, которые наиболее пострадают», – поделился мнением Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: kremlin.ru

Добавить комментарий