22 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Во двор приедет ЦИК. Завтра последний день голосов...
30 июня 2020, 14:07 0873

Во двор приедет ЦИК. Завтра последний день голосования!

Чуть менее половины избирателей Челябинской области на утро 30 июня проголосовали по поправкам в Конституцию РФ.
Во двор приедет ЦИК. Завтра последний день голосования!

Центральная избирательная комиссия региона (ЦИК) ежеденевно проводит мониторинг ситуации по процессу голосования во дворах МКД, на избирательных участках.

Шестой день предварительного голосования по поправкам в Конституцию РФ определил лидеров и аутсайдеров. Процент явки на избирательные участки в Челябинской области 30 июня приблизились к 42%.

В Красноармейском районе на сегодняшнее утро средний процент проголосовавших составил 41,8%. Каждая комиссия в УИК обязательно снабжалась средствами индивидуальной защиты, бесконтактными приборами для измерения температуры, индивидуальными ручками для голосующих. В Красноармейском районе с 25 июня по 1 июля в штатном режиме работают 55 участковых избирательных комиссий, а готовы они принять 33 128 человек.

«Наша страна достигла достаточно высокого уровня развития, чтобы установить новую «планку» социальных гарантий, которые будут закреплены в Конституции. Эти обязательства перед людьми не могут быть нарушены – вне зависимости от конъюнктуры рынка и экономической ситуации. Каждый гражданин России должен чувствовать себя защищенным, должен быть уверен в том, что его права на поддержку государством будут гарантированы в течение всей его жизни. Именно потому, что основной закон касается всех и каждого, нельзя просто проигнорировать участие в голосовании», – прокомментировал ситуацию глава Красноармейского района Юрий Сакулин.

Самую низкую явку зафиксировали в Лазурненском сельском поселении: на избирательные участки и вне них проголосовали всего от 24 до 30% жителей. Достаточно качественно проводят работу луговчане: две участковые комиссии обеспечили участие в политическом процессе 66 и 72% населения. Максимальное число избирателей, а именно 84 и 82% демонстрируют тирикульцы и тавранкульцы, а 81% избирателей, как и в прежние годы, выражают свою волю в селе Беликуль Русско-Теченского сельского поселения.

«Голосование проходит без каких-либо эксцессов, спокойно. За соблюдением законности процесса и невмешательства в волеизъявления голосующих следят наблюдатели. На этот раз их подготовкой и отбором занималась Общественная палата муниципалитета. Работают участковые избирательные комиссии четко, все санитарно-эпидемиологические меры выполняют беспрекословно»,  – прокомментировала Ольга Цибаняк, председатель Территориальной избирательной комиссии Красноармейского района.

Завтра, 1 июля, с 8.00 и до 20.00 часов участковые комиссии готовы принять с соблюдением всех мер безопасности в период повышенной готовности всех неравнодушных к судьбе государства земляков.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Цибаняк

Добавить комментарий